Рубрика “

Новости Ганцевщины

RSS новостей из рубрики
Ремонт в общежитии жильцам обойдется более чем в 1600 рублей
Юлия Полесская
Примерно в 800-900 долларов обойдется ганцевчанам ремонт мест общего пользования общежития, в котором они проживают. Желание ЖКХ к очередной плановой проверке навести в двухэтажке порядок вызвало недовольство у жильцов, потому что за сделанную красоту придется платить им, а не коммунальному хозяйству.
Ирина ДОМАРАЦКАЯ
Работники рыбхоза «ЗА» инвестиции, но решать будет Президент
Принять предложение представителя КФХ «БИОсмак» Александра Червяка об инвестировании 3 миллионов долларов в развитие ОАО «Рыбхоз «Локтыши» решили на общем собрании, которое состоялось 15 февраля на предприятии.
Ирина ДОМАРАЦКАЯ 18
Налог на тунеядство: Платить или не платить?
Этот вопрос остается открытым для сотен жителей нашего региона, которые получили уведомления из налоговой, несмотря на то, что 20 февраля  истек срок уплаты налога на «иждивенчество»
Ирина ДОМАРАЦКАЯ
Леонид Цуприк: «Нет неразрешимых вопросов»
Заявил депутат Парламента Леонид Цуприк 20 февраля во время рабочей поездки в Ганцевичский район. В рамках этой поездки депутат провел прием граждан в Огаревичском сельсовете, в Ганцевичском профтехлицее и прямую телефонную линию в Ганцевичском райисполкоме.
Cвятлана Малышка 4
На Масленіцы ганцаўчане “нашапталі” благое зіме і спалілі яе

Шмат агню пры спальванні Зімы і фаер-шоў, гарачыя блінцы і аладкі, розыгрышы  і вясёлыя гульні – усё гэта чакала гасцей свята Масленіцы на гарадской плошчы ў Ганцавічах ў нядзелю, 26 лютага.

Фото с сайта molodost35.ru
Юлия МАТУСЕВИЧ
В Прощеное воскресенье принято просить прощения
Последний день Масленицы, теперь это 26 февраля, православные называют Прощеным воскресеньем. В этот день принято не только просить прощения, но и прощать.
Не выплатили отпускные? Обращайтесь в суд

Я работал в колхозе сторожем, теперь уволен по собственному желанию. Расчетные мне не выплачивали больше недели. В день увольнения не отдали ни трудовую, ни...

УВАЖАЕМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ!

Принимай участие в работе сайта и газеты!

Присылай свои новости, фото, видео и письма.
Ты также имеешь возможность прислать свои вопросы нашему юристу.

Ганцевчане отвечают
21 февраля – Международный день родного языка. Используете ли Вы белорусский язык в повседневной жизни?
Мария,  г. Ганцевичи: Мария, г. Ганцевичи:

– Использую, скорее всего, трасянку. Раньше как-то по приколу получалось, а сейчас вошло в обиход. У меня вся семья русская, корни российские – бабушка с Байконура – поэтому белорусским языком мы никогда не пользовались.

Аркадий,  г. Ганцевичи: Аркадий, г. Ганцевичи:

– Я принципиально постоянно читаю литературу на белорусском языке, чтобы не забыть его. Но по-белорусски говорю не всегда, хотя и бывает такое – в зависимости от обстоятельств. Однако чаще всего использую, конечно, трасянку.

Надежда,  г. Ганцевичи: Надежда, г. Ганцевичи:

– Как-то частично использую, проскакивает белорусский язык. Но больше приходится на смешанном русско-белорусском говорить, потому что все так разговаривают. Иногда подстраиваюсь под собеседника.

Галина,  г. Ганцевичи: Галина, г. Ганцевичи:

– Не разговариваю на белорусском языке, он мне не нравится. Я его и в школе не любила, мне больше русский по душе. Поэтому стараюсь говорить по-русски принципиально – этот язык вызывает у меня большие симпатии.

Владимир,  г. Ганцевичи: Владимир, г. Ганцевичи:

– Честно говоря, белорусский язык я не использую – я его не знаю. Меня вполне устраивает русский язык. Исторически так сложилось, что белорусы на родном языке практически не разговаривали никогда: разговаривали и на польском, и на русском – на всех.

Алена,  г. Ганцевичи: Алена, г. Ганцевичи:

– Я частенько говорю по-белорусски, потому что родом из Столина. А дома я вообще разговариваю «по-рубельски». Мне нравится белорусский язык и его диалекты. Моя мама была учительницей белорусского языка, поэтому я знаю его достаточно хорошо.

ГОЛОСОВАНИЕ
Как вы считаете, отменят ли "налог на тунеядство"?
Архив
Вконтакте
Одноклассники
Facebook