weather21

USD 1.9383

EURO 2.2763

RUR(100) 3.2649

search

После лечения в Ганцевичской ЦРБ трехлетнюю девочку спасали столичные медики (обновлено)

Проверку инцидента, который произошел в Ганцевичской ЦРБ, проведет врачебная комиссия и правоохранительные органы. Трехлетняя пациентка Юлия Антонович находилась на излечении в райбольнице, но после какой-то медпроцедуры ребенка экстренно перевели в реанимационное отделение, а потом ее направили в Минскую инфекционную больницу.

Фото: Юлия Матусевич

По информации, которая появилась на сайте doktora.by, местные медики внутривенно ввели девочке препарат. На портале была оставлена запись под именем Алеся, которая взывала о помощи и сообщала следующее:

«Моей трехлетней племяннице вчера в ЦРБ г. Ганцевичи Брестской обл. медсестра уколола внутривенно биофлор (препарат для приема внутрь). Ребенок в реанимации в тяжелом состоянии. Нам ничего не объясняют и не говорят».

Советы пошли мгновенно, СМИ интересовал по истине дикий случай, а некоторые пользователи сайта советовали сразу обращаться в прокуратуру. 

Как сообщается, трехлетняя Юля ночью 9 мая попала в больницу с отравлением. Малышке назначили лечение – уколы, капельницы  –  прописали и препарат для приема внутрь – биофлор, который девочке вливали в ротик со шприца, так как пить его самостоятельно она не могла.

Вечером, когда пациентка уже  спала, медсестра принесла очередную дозу лекарства, но будить малышку  не стала и оставили шприц на прикроватной тумбочке.  

Утром медперсонал сменился. К маленькой пациентке пришла уже другая медсестра. Бабушку малышки она попросила отойти и дать ей доступ к девочке, так  как "она ей мешает работать".

Что медик делала с капельницей и шприцом, в котором был биофлор, пока сказать сложно, но девочке резко стало плохо: у нее начались судороги, она посинела.

Сбежались врачи, ребенка сразу же доставили в реанимацию, затем Юлю доставили в Минскую инфекционную больницу. Ребенку теперь лучше, но как все скажется на здоровье маленькой пациентки,  пока не известно.

Тетя Юли Алеся сразу после  случившегося пыталась дозвониться на горячую линию Минздрава:

«Пытаемся дозвониться уже вторые сутки. Девочку перевезли в Минск, в инфекционную больницу. Только претендентов таких в стране пока не было, никто не говорит о последствиях».

Мама девочки, будучи рядом с ребенком в больнице, думает только о выздоровлении дочери: "У меня нет  претензии к врачам, мне главное, чтобы ребенок мой был здоров".

Папа малышки Вадим Антонович настроен категорично: если в медики допустили преступную халатность,   и пока прощать им это он не собирается.

В настоящее время рядом с малышкой в минской больнице находится ее мама.  Нина Антонович рассказала корреспонденту "ГЧ" по телефону, что сегодня ее дочери Юлии стало лучше,  она даже просилась на прогулку. В телефонной трубке было  слышно, как девочка разговаривает.

Пока девочке необходимо находится под наблюдением медиков."Дочери все время ставят  капельницы, – говорит Нина. – Врачи наблюдают. Может, все нормально будет. Дай Бог, чтобы все обошлось". Она была не многословна с корреспондентом, сказала, что в палату вошла врач, и прекратила разговор.

О том, что говорят местные врачи, действительно ли медработник по какому-то стечению обстоятельств допустила грубейшую ошибку, журналисты "ГЧ" постараются выяснить в ближайшее время.  

 

 

Из рубрики
comments powered by HyperComments