weather12

USD 1.9382

EURO 2.3128

RUR(100) 3.3656

search

ОНТ в Ганцевичах искало чупакабру (Видео)

Почти детективную историю о массовой гибели домашней птицы рассказали и показали журналисты телеканала ОНТ, которые побывали в Ганцевичах во вторник 16 мая. В эфире вечерних новостей сюжет появился под заголовком: "Чупакабра вновь на "тропе войны": новые вещи таинственного хищника".

Жертвы хищников
Жертвы хищников / Фото: Петр Гузаевский

Чупакабра держит в страхе небольшой город Ганцевичи" – такие загадочные фразы придавали таинственность и создавали атмосферу опасности. Вот лишь часть сюжета с интригующими выдержками "деревенского детектива", от которых, судя по задумке авторов ролика, по телу должна идти дрожь от страха:

"Хищник пробирался через металлическую сетку, прогрызал доски и впивался в пернатых жертв одну за одной. Только на этом подворье хозяин нашёл больше 90 трупов.

Фото: Петр Гузаевский

Мёртвую птицу нашли тем же утром и в других курятниках. Нападения продолжаются не первый месяц в разных точках города. Причём раньше «ганцевичский убийца» набрасывался только на кур, сейчас в его рационе ещё и цесарки и павлины. А вот индюков и гусей зверь почему-то не трогает, и местные уверены – хищник необычный.

Фазан серебристый
Фазан серебристый / Фото: Петр Гузаевский

Этот убежал...
Этот убежал... / Фото: Петр Гузаевский

Новость о том, что неизвестное животное (то ли куница, то ли росомаха) уничтожает в Ганцевичах птицу, разлетелась по городу за считанные часы. Сюда, на место главного «куриного побоища», уже приходят как на экскурсию, чтобы своими глазами увидеть следы от клыков «ганцевичской чупакабры».

Курочки и петух задавлены собаками
Курочки и петух задавлены собаками / Фото: Петр Гузаевский

В отснятых сюжетах героями столичных журналистов стали представители местных организаций: директор Ганцевичского лесхоза Алексей Крупенич, директор БООР (объединения охотников и рыболовов) Эдуард Шуляк и даже председатель Ганцевичского райисполкома Александр Солоневич.

Предположения некоторых их них о зверских нападениях то ли куницы, то ли хорька, то ли разгуливающей расомахи, которая сбежала от хозяина, разрушил глава района, который прокомментировал, что нападения на подворья птиц совершают обычные собаки. Кстати, решением райисполкома от 12 мая созданы бригады для их отстрела. 

Так что "чупакабрам" вместе с расомахами придется несладко...

След душителя
След душителя / Фото: Петр Гузаевский

Нашли телевизионщики и пострадавших владельцев, у которых хищники задушили десятки кур. И этим людям уж точно не до детективов - они выращивали птицу для того, чтобы обеспечить семьи диетическим мясом,яйцами, а некоторые разводили их и для души и реализации таким же любителям породистых птиц.

Среди них и работник КПД Сергей Лынша, у которого собаки задушили около 90 голов породистых кур, фазанов и цесарок. Смотрите сюжет:

Из рубрики
comments powered by HyperComments