Бураковский: «Кто и зачем хочет сделать из меня козла отпущения, я не знаю…»

Cветлана Малышко 3
Фото с сайта advokat-zashchitnik.ru, носит иллюстративный характер

В четверг, 18 мая, слушания по уголовному делу бывшего директора ОАО "Модуль" Эдуарда Бураковскогов подошли к завершающей стадии.  В суде Ганцевичского района прошли прения. Суд заслушал выступление государственного обвинителя заместителя прокурора района Вадима Богатко, который предъявил окончательное обвинение бывшему директору ОАО «Модуль». В свою защиту выступил и сам обвиняемый.

Напомним, что Эдуард Бураковский обвиняется по двум статьям уголовного кодекса: сокрытие экономической несостоятельности (банкротства) (ст. 239 УК Республики Беларусь) и выманивание кредита или субсидии, повлекшие причинение ущерба в особо крупном размере (ч.2 ст. 237 УК Республики Беларусь).

Гособвинитель высказал твердое убеждение, что Эдуард Бураковский виновен в инкриминируемых ему преступлениях. Он считает, что обвиняемый лукавил, когда утверждал, что не знал о финансовых проблемах предприятия, и что во время его руководства оно работало с огромными прибылями, и  документы для получения кредита были достоверными.

«Доводы, приводимые обвиняемым о его невиновности в совершении данных преступлений, обусловлены попытками избежать уголовной ответственности", - пояснил Вадим Богатко.

Прокурор отметил, что основную угрозу для обвиняемого составляет не столько уголовная, сколько материальная ответственность: иски кредиторов на погашение Э. Бураковским задолженностей.

По совокупности статей, государственный обвинитель просил назначить наказание в виде лишения свободы на 3 года в исправительном учреждении общего режима. Но в силу того, что в данном случае следует применять закон об амнистии, под которую попадает обвиняемый, достигший пенсионного возраста,прокурор предложил освободить Бураковского от отбывания наказания, связанного с лишением его свободы.

Также прокурор просил удовлетворить исковые требования кредиторов, а арест на имущество обвиняемого оставить до тех пор, пока он не погасит долги.

Э. Бураковский: «Кто и зачем хочет сделать из меня козла отпущения, я не знаю…»

Бывший директор ОАО «Модуль» виновным себя не считает, а приведенные в ходе судебного следствия аргументы в пользу данной версии считает не доказанными.

Он говорил, что до сих пор уверен, что предприятие скатилось в долговую яму после его увольнения. При этом он сказал, что будучи руководителем предприятия, являлся наемным работником, а истинные владельцы завода – облисполком и ЖКХ – были довольны его работой.

«В данном случае я не мог самостоятельно принимать решение о разработке и реализации инвестиционного проекта, – сказал он. – Если все было плохо, почему мне ни разу не было указано прекратить реконструкцию завода и прекратить брать кредиты? Наоборот, мои действия поощрялись, было дано задание завершить реконструкцию. Никто не обратил внимание на неудовлетворительную работу предприятия».

По мнению обвиняемого Э. Бураковского, в банкротстве предприятии его сделали крайним. «Кто и зачем хочет сделать из меня козла отпущения, я не знаю…», – сказал Эдуард Иванович.

Вынесение приговора в отношении бывшего директору ОАО «Модуль» назначено на 17-00 19 мая. 

Другие статьи рубрики «Новости Ганцевщины»
Комментарии (3)
Юзик, 19.05.2017 13:15
А как делаются козлы?
Виктор, 19.05.2017 23:38
Без козла, никак!Эдуард Иванович, будь мужчиной. Отвечай за свои поступки и не плач, ведь жил-то хорошо. Да и бизнес сынок на папином влиянии и злоупотреблениях построил. А тут сразу я исполнитель, я подчинялся, не знал что Модуль неплатежеспособен.... Так а кто давал указания? Или все-же сам проталкивал решения о финансировании? Финансовые потоки на предприятии - это сладкая вещь, не правда-ли? Похоже и теперешние управленцы этим же занимаются.
Пенсянер, 20.05.2017 16:43
Да все знали и паслись. столяр или сумар не знал? хорошо спускают на тормозах, а простого колхозника за мешок муки садят. ах как жалко Бураковского... Как же он бедняжка пострадал, а что Костюк? не виноватая совсем, она ж в туфлях па грязи ходила... А что с заводом? Почему никто не пишет? Что там этот Тишин делает? Или очередной пшык, чтобы время выиграть и всем очки втереть
ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Правила комментирования

Уважаемые читатели!

На сайте действует постмодерация. Это значит, что сначала происходит публикация комментария, а уже затем – его проверка. Ваш комментарий может быть удалён или подвергнут модерации, если он содержит:

  • ненормативную лексику;
  • личные оскорбления или негативные высказывания в адрес других посетителей сайта или иных лиц;
  • ссылки на определённые страницы в интернете;
  • рекламу товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.;
  • призывы к насилию.

Администрация сайта оставляет за собой право удалять и редактировать комментарии без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев. Мнение автора комментария может не совпадать с мнением редакции.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Карцінка CAPTCHA
Как завещать, чтобы не сделать врагами родных Борьба за наследство часто приводит к серьезным ссорам между самыми родными людьми, а зачастую даже к судебным тяжбам. Чтобы близкие не стали врагами из-за...
УВАЖАЕМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ!

Принимай участие в работе сайта и газеты!

Присылай свои новости, фото, видео и письма.
Ты также имеешь возможность прислать свои вопросы нашему юристу.

Ганцевчане отвечают
Как вы относитесь к ошибкам медработников, совершаемым при осуществлении ими своих служебных обязанностей?
Сафарали Максад, житель пос. Озеречье: Сафарали Максад, житель пос. Озеречье:

– Нельзя никого осуждать, каждый человек может ошибаться. С другой стороны, медработники к своим обязанностям должны относиться добросовестно, ответственно, не допускать халатности.

Анна Макарова,  жительница города: Анна Макарова, жительница города:

– Вообще-то, не ошибается тот, кто не работает. Однако хотелось бы, чтобы медработники совершали поменьше ошибок, потому что в их руках жизни наши и наших детей. Они должны избегать серьезных, необратимых последствий.

Ольга Терехова,  жительница города: Ольга Терехова, жительница города:

– Медработники, я считаю, не имеют право на ошибки. От правильного лечения зависит наше здоровье, а зачастую и жизнь. Мы, пациенты, зависим от них и их профессионализма. Поэтому считаю, что медработники должны ответственно подходить к своим обязанностям.

Лариса Матулис,  жительница города: Лариса Матулис, жительница города:

– Я никого не осуждаю: люди могут ошибаться, и медработники тоже. Считаю, что никто не застрахован от ошибок и все в жизни предусмотреть невозможно. Конечно, медработники должны отвечать за свои действия, и хорошо, если они ошибаются в малом.

Илья Алексейчик,  житель города: Илья Алексейчик, житель города:

– Категорически против медицинских ошибок и неквалифицированных медработников. Увольнял бы таких сразу. Я на себе опробовал их работу и не понаслышке знаю цену их ошибок. Медработники не имеют права на ошибку.

ГОЛОСОВАНИЕ
Как Вы думаете, каковы истинные причины некачественного медицинского обслуживания?
Архив
Вконтакте
Одноклассники
Facebook