В Ганцевичах будут судить женщину за заражение ВИЧ-инфекцией

Юлия МАТУСЕВИЧ 6
На следующей неделе назначено начало заседания по уголовному делу в в суде Ганцевичского района в отношении ганцевчанки, заразившей двоих людей вирусом иммунодефицита человека. За преступление в умышленной половой связи и передачу ВИЧ-инфекции обвиняемой грозит от 5 до 13 лет лишения свободы.

Известно, что женщина заражена была  ВИЧ с 2011 года. Она знала о своем заболевании и под роспись была предупреждена о необходимости профилактики распространения заболевания.  

Однако, ганцевчанка вступила в незащищенную половую связь, не предупредив партнера  о наличии инфекции.

В результате, зараженным оказался мужчина, который в последствии заразил и свою супругу.  На данный момент женщина ждет ребенка.

На "поделившуюся" вирусом иммунодефицита женщину завели уголовное дело. Согласно белорусскому законодательству, ВИЧ инфицированный, знавший о наличии заболевания и заразивший другого, попадает под  уголовную  ответственность по  ч. 3 ст. 157 Уголовного кодекса Республики Беларусь. 

 

Другие статьи рубрики «Новости Ганцевщины»
Комментарии (6)
Иван , 19.05.2017 21:06
А почему фамилии не называют?мне кажется что таких людей нужно предовать огласке а не скрывать их имена и фамилии.....
ната, 20.05.2017 12:58
я тоже считаю что надо называть фамилии и имена таких людей, а так же наказывать изменщиков,не важно кто женщина,мужчина, пошел-погулял,девушка пострадала и ребенок не рожденный.
Мордор, 20.05.2017 14:44
Очень поучительная история (любителям левака посвящается). Фамилии зачем вам знать?Правила безопасного секса, вот что нужно знать, а лучше постоянный партнёр. Хотя от дурака, как в данном случае никто не застрахован. В России сейчас эпидемия СПИДа - вот и прут заразу благоверные домой из заработков. Не думайте что отправив мужа на заработки - он будет там белый и пушистый.
тут, 20.05.2017 16:20
не думайте, что когда муж оставил жену, а сам уехал в заработки, то она будет здесь белой и пушистой
Мордор , 20.05.2017 18:04
Вывод один - заработки зло.
ВЫХАВАЦЕЛЬ-ка, 24.05.2017 17:26
Уважаемый (ая) "ТУТ",не гребите всех под одну гребёнку,вот так и рождается мнение о жёнах. Если у вас был такой горький опыт-то это касается лично Вас. Вот почитают мужья таких комментариев и думают "а как моя там?"...каждый человек сам выбирает как жить,и для этого совсем не обязательно быть "распущенной женщиной"))))) Есть достаточно много счастливых семей,мужья из которых ездят в заработки.
ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Правила комментирования

Уважаемые читатели!

На сайте действует постмодерация. Это значит, что сначала происходит публикация комментария, а уже затем – его проверка. Ваш комментарий может быть удалён или подвергнут модерации, если он содержит:

  • ненормативную лексику;
  • личные оскорбления или негативные высказывания в адрес других посетителей сайта или иных лиц;
  • ссылки на определённые страницы в интернете;
  • рекламу товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.;
  • призывы к насилию.

Администрация сайта оставляет за собой право удалять и редактировать комментарии без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев. Мнение автора комментария может не совпадать с мнением редакции.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Карцінка CAPTCHA
Как завещать, чтобы не сделать врагами родных Борьба за наследство часто приводит к серьезным ссорам между самыми родными людьми, а зачастую даже к судебным тяжбам. Чтобы близкие не стали врагами из-за...
УВАЖАЕМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ!

Принимай участие в работе сайта и газеты!

Присылай свои новости, фото, видео и письма.
Ты также имеешь возможность прислать свои вопросы нашему юристу.

Ганцевчане отвечают
Как вы относитесь к ошибкам медработников, совершаемым при осуществлении ими своих служебных обязанностей?
Сафарали Максад, житель пос. Озеречье: Сафарали Максад, житель пос. Озеречье:

– Нельзя никого осуждать, каждый человек может ошибаться. С другой стороны, медработники к своим обязанностям должны относиться добросовестно, ответственно, не допускать халатности.

Анна Макарова,  жительница города: Анна Макарова, жительница города:

– Вообще-то, не ошибается тот, кто не работает. Однако хотелось бы, чтобы медработники совершали поменьше ошибок, потому что в их руках жизни наши и наших детей. Они должны избегать серьезных, необратимых последствий.

Ольга Терехова,  жительница города: Ольга Терехова, жительница города:

– Медработники, я считаю, не имеют право на ошибки. От правильного лечения зависит наше здоровье, а зачастую и жизнь. Мы, пациенты, зависим от них и их профессионализма. Поэтому считаю, что медработники должны ответственно подходить к своим обязанностям.

Лариса Матулис,  жительница города: Лариса Матулис, жительница города:

– Я никого не осуждаю: люди могут ошибаться, и медработники тоже. Считаю, что никто не застрахован от ошибок и все в жизни предусмотреть невозможно. Конечно, медработники должны отвечать за свои действия, и хорошо, если они ошибаются в малом.

Илья Алексейчик,  житель города: Илья Алексейчик, житель города:

– Категорически против медицинских ошибок и неквалифицированных медработников. Увольнял бы таких сразу. Я на себе опробовал их работу и не понаслышке знаю цену их ошибок. Медработники не имеют права на ошибку.

ГОЛОСОВАНИЕ
Как Вы думаете, каковы истинные причины некачественного медицинского обслуживания?
Архив
Вконтакте
Одноклассники
Facebook