weather4

USD 2.0296

EURO 2.3915

RUR(100) 3.4501

search

Пять лет лишения свободы назначил суд ганцевчанке за заражение ВИЧ-инфекцией

15 июня в суде Ганцевичского района был оглашен приговор в отношении жительницы города, которая заразила двух человек вирусом иммунодефицита человека. Женщину взяли под стражу в зале суда. 

 Ганцевчанку, заразившую двух человек вирусом иммунодефицита, взяли под стражу в зале суда после оглашения ей приговора 
Ганцевчанку, заразившую двух человек вирусом иммунодефицита, взяли под стражу в зале суда после оглашения ей приговора  / Фото: Светлана Малышко

Процесс по ч.1 и ч.3 ст. 157 Уголовного кодекса Республики Беларусь (заражение иммунодефицитом человека) начался в суде Ганцевичского района 29 мая. Заседания проходили в закрытом режиме – инициаторами этого выступали обе стороны – и обвинение, и защита. 

Женщина получила минимальное наказание, предусмотренное вменяемой ей статьей (максимальный срок наказания – 13 лет лишения свободы). По словам государственного обвинителя Вадима Богатко, смягчающим обстоятельством стало то, что на иждивении ганцевчанки находятся двое несовершеннолетних детей.

«Это, пожалуй, единственное смягчающее обстоятельство, так как вину полностью обвиняемая не признала», - пояснил Вадим Сергеевич.

Как писали ранее, женщина болела с 2011 года и о необходимости соблюдения  профилактики с целью предотвращения распространения заболевания была осведомлена под подпись. Тем не менее, она «поделилась» вирусом со своим партнером, который, в свою очередь, передал его и своей супруге. 

У несогласных с данным решением суда есть время на его обжалование, так как приговор еще не вступил в законную силу.

Если этого не произойдет, то «поделившаяся» вирусом иммунодефицита женщина будет отбывать наказание в колонии общего режима.

Из рубрики
comments powered by HyperComments