weather

USD 2.4008

EURO 2.6736

RUR(100) 3.4492

search

Выпускной бал в Ганцевичах… с Дедом Морозом

Самым ярким и красочным событием прошедшей недели в Ганцевичах стал районный праздник  «Выпускной –2010», который прошел 11 июня на городской площади. Самым неожиданным для всех, было появление на городской площади Деда Мороза и Снегурочки. Для чего они пришли в 30-градусную жару - так никто и не понял.

На такое масштабное мероприятие съехались выпускники со всего района, их родители, учителя и друзья. Этот, пятый по счету выпускной бал на площади для 409 выпускников Ганцевщины, был насыщенным на различные номера и персонажи.

 

От жары каждый прятался, как мог. Некоторые стояли под зонтиками, кто-то укрывался листами бумаги, но большинству пришлось стоять под открытым небом на палящем солнце. Выпускники, которые мариновались на солнце, были рады каждому порыву ветра. Мужчины и парни в пиджаках и галстуках потели и изнывали от жары. Но, наверное, тяжелее всех было Деду Морозу и Снегурочке, которые в тулупах и шубке, не проронив ни слова, сделали круг почета смех и удалились. В чем была их роль, оставалось только догадываться. Кто-то предположил, что их вызвали, чтобы снизить температуру на улице…

Несмотря на торжественность мероприятия, многим хотелось побыстрее покинуть площадь. Простоять два часа под открытым небом смогли не все, некоторые из выпускников уходили с площади и прятались в тени.

Но были и недовольные. То и дело из толпы родителей и гостей слышался ропот: «Зачем мучить детей? Для кого эта показуха?».

Но в целом, несмотря на жару, праздничная атмосфера ощущалась благодаря ярким красивым и нарядным платьям и деловым костюмам. Выпускникам района вручили 27 золотых медалей и две серебряные медали и аттестаты особого образца.

Торжественность и множество поздравлений и слов наказов время от времени разбавляли номера художественной самодеятельности. Особенно порадовало присутствующих  выступление самых маленьких исполнителей первоклассников-гимназистов, а также танцевальный коллектив Огаревичской СОШ.

Лучшие выпускники, победители и призеры областных и республиканских конкурсов и олимпиад во время выпускного бала были награждены ценными подарками, а их учителя денежными премиями.

Финалом официальной части торжества стал школьный вальс и церемония, запуска множества разноцветных воздушных шаров. В этом году этой почетной миссии удостоились четыре выпускника района: Снежана Рабцевич, Радислав Сафиулин, Дарья Ярохович и Дарья Ковальчук.

На этом праздник не закончился. Продолжение торжества прошло в стенах учебных заведений, которые окончили выпускники. Там были вручены аттестаты зрелости, после чего по сложившейся традиции во всех школах прошли выпускные вечера. Несмотря на то, что многие выпускники подустали, у них нашлись еще силы, чтобы по еще одной давней традиции дождавшись первых лучей солнца, встретить рассвет, как символ прощения с юношеством и началом самостоятельной жизни.

 

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики