weather17

USD 1.9457

EURO 2.314

RUR(100) 3.344

search

В Ганцевичах строят трассу для кросс-кантри

Мода на велоспорт дошла и до нашего региона: если ранее здесь популярно было кататься на роликах и скейтах, то теперь пальму первенства перехватили горные велосипеды. 

Фото: Vk.com.velogan

Популяризацией нового спортивного проекта заняты активисты из спортивного клуба «Медведь», основой деятельности которого до этого были силовые виды спорта.

Фото: Vk.com.velogan

Фото: Vk.com.velogan

Инструктор клуба «Медведь» Алексей Люсько, который занимается силовыми видами спорта (различные единоборства, штанга, гири), теперь увлекся и поездками на горном велосипеде. Он рассказал, что в последнее время с группой единомышленников из клуба часто ездит на горнике по интересным местам Беларуси.

В последний раз в начале августа велосипедисты из Ганцевичей, Лунинца и Ляховичей поехали на экскурсию в Несвиж, попутно посетив Клецк, Синявку, Мир.

Вся поездка прошла за один день: в пять утра они выехали, а вечером были уже дома. Велопробег составил чуть более 200 километров. «Что заставляет меня крутить педали сотни километров? – задумался Алексей. –

Мне просто это интересно. Это спорт, вид которого в Ганцевичах до сих пор не развивался, а теперь на велосипедах все: и взрослые, и дети. Интерес всегда вызывает то, что популярно».

По словам Алексея, в других городах Беларуси велосипедный спорт активно развивается, при этом нередко проходят соревнования и по кросс-кантри. Ганцевчанин также принимал участие в состязаниях в Барановичах и Минске. «На самом деле это круто. Мне понравилось, поэтому захотелось сделать что-то подобное и у нас в районе», – сказал он.

Теперь инструктор клуба «Медведь» вместе с десятком друзей-единомышленников занят новым проектом: в урочище Горки они строят трассу для кросс-кантри протяженностью 2 километра. «Для начала мы решили сделать простенькую трассу, чтобы потренироваться, поскольку навыков у нас нет и кататься мы толком не умеем. Когда освоим эту трассу, сделаем маршрут сложнее, поинтереснее», – сказал Алексей.

Чтобы воплотить свою мечту, обратились в Ганцевичский райисполком с просьбой выделить землю для обустройства велотрассы. Там инициативу поддержали и стали помогать: пригнали технику и спилили сухостой, а также дали материалы – привезли отсев, бревна, столбики.

А вот лопаты в руки пришлось взять велосипедистам, так как строительством кросс-кантри занимаются исключительно добровольцы. По словам Алексея Люсько, трасса почти готова, осталось нанести последние «штрихи»: обозначить трассу и установить знаки старта и финиша. Но торжественное открытие и соревнования по кросс-кантри пройдут уже в следующем году.

«Пока закончим строительные работы, будет не сезон. Поэтому открытие придется отложить для хорошей погоды», – сказал спортсмен.

Фото: Vk.com.velogan

Из рубрики
comments powered by HyperComments