weather3

USD 2.005

EURO 2.3648

RUR(100) 3.3615

search

Тюремный срок грозит пенсионеру из д. Шашки за избиение односельчанина

Срок от 5 до 10 лет грозит 63-летнему жителю д. Шашки Михаилу В. за то, что он избил 54-летнего односельчанина Евгения П., нанеся ему многочисленные травмы не только кулаками, но и ножом, и топором. Судебное заседание по ч.2 (п.3) ст. 147 УК Республики Беларусь (Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения способом, носящим характер мучения или истязания), начался в суде Ганцевичского района 13 сентября.

 Обвиняемый Михаил В. с 6 июля был заключен под стражу,поэтому на судебное заседание его привезли под конвоем.
Обвиняемый Михаил В. с 6 июля был заключен под стражу,поэтому на судебное заседание его привезли под конвоем. / Фото: из архива "ГЧ", носит иллюстративный характер

Пожилой сельчанин обвинялся в том, что он вечером 10 июня примерно в 18.00 часов, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нанес не менее 26 ударов по различным частям тела потерпевшего, причинив ему телесные повреждения в виде тупой травмы головы, перелома нескольких ребер, колото-резаных ран, кровоподтеков и ссадин. В  результате избиения Евгений П. провел две недели в УЗ «Ганцевичская ЦРБ».

По пояснениям обвиняемого, причиной агрессии стало то, что он заподозрил односельчанина в краже денег в сумме 160 рублей и таким образом пытался вернуть их обратно. Чтобы Евгений П. не унес деньги, пока обвиняемый спит, Михаил В. раздел потерпевшего, а одежду порвал.

«Для меня это стало трагедией,  когда я осознал, что натворил», – сказал он в суде. Чувство вины усугубилось еще и тем, что спустя несколько часов деньги нашлись в доме.

«Утром он сказал мне: извини, я погорячился, деньги я нашел», – рассказал потерпевший.

Евгений П. простил обидчика и обратился к судье со словами: «Хочу просить: не нужно за него строго браться, я всегда был с ним в хороших отношениях, просто так получилось. Обиды на него у меня нет».

Продолжение процесса состоится в суде 15 сентября.

Из рубрики
comments powered by HyperComments