weather4

USD 2.0296

EURO 2.3915

RUR(100) 3.4501

search

Как ганцевчанин звездой телеэкрана стал

Звездой телеэкрана стал ганцевчанин Александр Букато, который в выпуске телепередачи «Сам себе режиссёр», вышедшей в эфир 12 ноября, стал победителем в рубрике «А вам слабо?» Победным стал ролик, в котором Александр демонстрирует свои денежные деревья и рассказывает, какова ценность в денежном отношении каждого из них. 

Об имеющемся видео про денежный сад ганцевчанин рассказал «ГЧ», когда корреспондент готовил в газету материал о необычном увлечении Александра «Денежные деревья растут в Ганцевичах». Когда в редакции посмотрели ролик, решили – а почему бы это видео не отправить на конкурс – программу «Сам себе режиссёр». Отослали и, можно сказать, забыли. Но тут на электронную почту приходит ответ: приглашение на съемки.

Съемки проходили 18 сентября в Москве. Ездил туда Александр со своей супругой Еленой. Домой герои программы вернулись не с пустыми руками – с телевизором, который достался им в качестве приза. И вот, спустя два месяца, передача вышла в эфир и о ганцевчанине узнали не только в Беларуси, но и далеко за ее пределами.

Новость о том, что простого водителя показали по телевизору разнеслась по району и не только еще в день выхода передачи. Люди перезванивались и рассказывали друг другу о земляке-мастере.

За несколько минут на передаче Александр рассказал, откуда взялось его необычное увлечение. Как оказалось, все началось еще 25 лет назад, когда его пятилетний сын разбил копилку. Именно тогда, по словам Александра, на проволочку были нанизаны первые советские монетки и в их доме начало расти денежное дерево.

С экрана телевизора прозвучали также приветы друзьям, родственникам, коллегам и даже начальству от ганцевчан разлетелись по всей Беларуси. Большое спасибо на всю страну прозвучало и редактору «ГЧ» Петру Павловичу Гузаевскому. Герои отметили, что благодаря ему им удалось попасть на эту передачу.

Прошло десяток лет, другой, но хобби ганцевчанина не угасало, а лишь набирало обороты. Теперь в доме семьи Букато четыре денежных дерева. На двух самых больших деревьях 22 тысячи 293 монеты, в денежном эквиваленте их общая сумма равна 2 тысячам 170 рублям 90 копейкам. Дерево, которое поменьше, состоит из 543 монет, их сумма равна 779 рублям. Самым многочисленным по количеству монет является деревце из советских копеечек-единичек. Всего на дереве их без малого 45 тысяч штук.

Ведущего денежный сад впечатлил, он даже пошутил: «Огласили на всю страну о таком богатстве, а теперь берегите, поставьте охрану с автоматом и стерегите свои деревья». На что герой ответил, что его творения очень тяжелые и унести их не каждому под силу. 

Из рубрики
comments powered by HyperComments