weather4

USD 2.0296

EURO 2.3915

RUR(100) 3.4501

search

Школьница и учитель ждут ребёнка

Об этом стало известно на прошлой неделе, когда девушка прошла осмотр у гинеколога, который констатировал 28 недель беременности. После осмотра девятиклассницу одной из школ Ганцевичского района положили на обследование в райбольницу, а её друга в понедельник 13 ноября уволили с работы.

Интересное положение 14-летней Риты* начали замечать учителя в школе, но девочка старалась одеваться в свободную одежду и скрывала растущий животик.

«Сама девочка добрая, активная, средней успеваемости, но достаточно скрытная», – говорит учитель. Рита заметно похудела, выглядела иногда бледной и любила часто перекусить. Учителя интересовались у Риты, не заболела ли она.

На прошлой неделе в частной беседе школьница призналась классному руководителю, что беременна. Тогда отец школьницы отвез дочь к врачу.

У Риты есть родители и младшая сестра. В семье были проблемы, поэтому девочки состояли на учете, как находящиеся в социально опасном положении и два раза направлялись на проживание в Ганцевичский социальный приют, где проводили по полгода.

Рита активно посещала спортивные тренировки. После окончания учебного года Рита не охладела к спорту и часто проводила время с учителем физкультуры, который на десять лет старше ее. В деревне знали, что молодой мужчина проявлял интерес к девочке и нередко заглядывал в гости к ученице, подвозил на автомобиле Риту вместе с её мамой, которая не запрещала приходить в их дом.

Администрация школы проводила профилактические беседы по поводу прекращения тесного общения с ученицей, но мужчина остался при своём мнении. Коллеги положительно характеризуют учителя физкультуры. Говорят, что он спокойный, из хорошей семьи. Но чувства и взаимоотношения дали плоды...

В телефонном разговоре с корреспондентом «ГЧ» Геннадий* был немногословен. Он не отрицал сам факт взаимоотношений и подтвердил, что будущий ребёнок его. Осознавая, что его поступком заинтересуются работники правоохранительных органов, мужчина сказал, что сожалеет, что так получилось: «Не знаю, что будет... Думаю создавать семью и растить ребенка».

УЧИТЕЛЯ В ГАНЦЕВИЧАХ НЕ СКУЧАЮТ.

МАТЕРИАЛ "Наркотики перевернули жизнь бывшего тренера СДЮШОР" можно прочитать ТУТ. 

На этой неделе в Следственный комитет вызывали работников школы. Как пояснил начальник Ганцевичского районного отдела Следственного комитета старший лейтенант юстиции Егор Килат, по данному факту проводится проверка. “Если будет установлено, что достоверно было известно совершеннолетнему человеку о том, что его партнёр несовершеннолетний, будет заведено уголовное дело”, – пояснил Егор Сергеевич.

В таком случае Следственный комитет будет реагировать на подобный факт в плане вынесения представления о том, что в школе проводится недостаточная воспитательная работа.

В настоящее время девочка находится в районной больнице. По словам врача-гинеколога девушка чувствует себя хорошо.

В Ганцевичском районе в текущем году это второй случай беременности среди несовершеннолетних. Вторая (16-летняя) девушка является учащейся Ганцевичского лицея и вскоре отправится в декретный отпуск.

* По этическим причинам имена изменены.

СПРАВКА
Статья 168 Уголовного кодекса РБ “Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста”.
Половое сношение, мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста, при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных статьями 166 “Изнасилование” и 167 “Насильственные действия сексуального характера” настоящего Кодекса, – наказываются ограничением свободы на срок от двух до четырех лет или лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Подобное нарушение выявлено недавно в соседнем районе. Пятнадцатилетняя жительница Барановичского района около двух лет встречалась с парнем. В июле девочка встала на учет по беременности, и пара расписалась. Суд Барановичского района и города Барановичи 8 ноября вынес приговор 18-летнему жителю Ивацевичского района. По ч.1 ст. 168 УК РБ (За половую связь с лицом, заведомо не достигшим 16-летнего возраста при отсутствии признаков насильственных действий) суд приговорил парня к шести месяцам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Из рубрики
comments powered by HyperComments