weather4

USD 2.0296

EURO 2.3915

RUR(100) 3.4501

search

Прием в ограниченном кругу

Без присутствия прессы вел прием в Ганцевичах заместитель начальника управления регионального развития – инспектор по Брестской области главного управления по делам государственных органов Аппарата Совета Министров Республики Беларусь Сергей Шкода. Корреспондента «ГЧ», которая пришла на прием с цель освещения его в газете, на мероприятие не пустили.

Фото: с сайта glasistre.hr, носит иллюстративный характер

Специалист по связям с общественностью Ганцевичского РИК Евгения Рудко сказала, что «прессу на мероприятие не приглашали».

«Если вы хотели присутствовать на приеме, нужно было согласовать заранее. Сейчас уже поздно», – сказала она.

Когда корреспондент поинтересовалась, каким образом она должна была согласовать свое присутствие на приеме у чиновника, и не закрытое ли это мероприятие, специалист пояснила, что нужно было заранее позвонить по телефону и предупредить о своем намерении осветить прием в прессе. Тогда журналист возразила, что пришла она к началу мероприятия и заранее предупреждает, что хочет  на нем поприсутствовать.

«Разве нельзя СЕЙЧАС предупредить Сергея Леонидовича, что корреспондент желает присутствовать на приеме? – сказала корреспондент. – Наши читатели просили, чтобы мы осветили вопросы, с которыми обратятся граждане к чиновнику».

Тогда Евгения Рудко отправилась за разрешением к Сергею Шкода, а спустя несколько минут вышла и сказала: «Вас не примут. Можете не ждать...»

За пятьдесят минут, что провела корреспондент под дверями, за которыми вел прием госинспектор Сергей Шкода, простых жителей района, которые бы хотели решить их проблемы с помощью чиновника из области, не было. Злободневные вопросы с госинспектором решали в «узком» кругу руководители предприятий и организации района: председатель Ганцевичского РИК Владимир Белов, председатель Люсинского сельисполкома Вячеслав Шкут, начальник отдела образования, спорта и туризма Надежда Здрок и главный специалист отдела образования, спорта и туризма Ганцевичского РИК Дмитрий Матулис, и другие. О чем совещались чиновники, осталось «за кадром».

Прием проходил 30 ноября в ГЛХУ "Ганцевичский лесхоз" с 9.00 до 13.00 часов. 

Из рубрики
comments powered by HyperComments