weather4

USD 2.0296

EURO 2.3915

RUR(100) 3.4501

search

Бывший директор Ганцевичского лесхоза приговорён к лишению свободы

 27 ноября 2017 года судом Клецкого района рассмотрено уголовное дело по обвинению бывшего директора ГЛХУ "Ганцевичский лесхоз" Алексея Крупенича. Он обвинялся в преступлении по по ч.4 ст. 317 УК Республики Беларусь, к котором один  человек погиб , а другой получил тяжкие телесные повреждения.  

 Алексей Крупенич. Фото из архива ganc-chas.by
Алексей Крупенич. Фото из архива ganc-chas.by / Фото: Ganc.chas@gmail.com

Напомним, что авария произошла ночью 2 сентября на неосвещенном участке 21 км автодороги «Клецк-Синявка-Лунинец», ганцевчанин на джипе "Вольво" совершил наезд на двух жителей Клецкого района.

В результате ДТП 22-летний пешеход от полученных повреждений скончался на месте, а его 20-летнему знакомому причинены тяжкие телесные повреждения. Водитель был в нетрезвом состоянии.

Как сообщили "ГЧ" в суде Клецкого района, который рассматривал уголовное дело, приговором суда обвиняемый Алексей Крупенич признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности смерть человека и причинение тяжких телесных повреждений.

Отягчающим обстоятельством судом был принят тот факт, что водитель управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

На основании ч.4 ст. 317 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 5 лет.

Приговор суда не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

 

 

Из рубрики
comments powered by HyperComments