weather4

USD 2.0296

EURO 2.3915

RUR(100) 3.4501

search

В кафе «Бильярд» в Ганцевичах запустили отопление

Долгое время как работников  так и  посетителей кафе-бар «Бильярд» в Ганцевичах испытывали  холодом. На минувшей неделе, как и обещал председатель правления райпо Александр Кулак там наконец-таки запустили отопление.

Несмотря на то, что отопительный сезон начался полтора месяца назад, здание общепита тепло обходило. И если работники кафе, сжав зубы, все это терпели, то посетители заведения не раз сетовали на некомфортную температуру.

Таким образом, все многочисленные плюсы кафе перечеркивает один большой минус – невыносимый холод. Я и сама не раз обедала в данном заведении, и в последнее время уходила оттуда со смешанными чувствами.

Почему? Да потому, что мне очень нравится данное заведение: работники всегда встречают клиентов с улыбкой, вежливы, обходительны; готовят там тоже вкусно, да и цены приемлемые. И вот уходишь оттуда сытым, но... замерзшим!

И сидеть в холоде, наслаждаясь вкусной едой, поверьте, нет желания. Поел – и убегай подальше от прописавшегося там холода. А работникам кафе медаль за мужество и выдержку нужно давать, ведь они при таком холоде в состоянии не просто обслуживать клиентов, но еще при этом и улыбаться.

На замечание о том, что на работу нужно одевать тулуп, они ответили, что у них дресс-код. Поэтому надевать штаны и несколько кофт не полагается!
Ни для кого не секрет, что в подобных заведениях есть нормы по соблюдению температурного режима.

По словам специалиста районного центра гигиены и эпидемиологии Ирины Тельпук, только в ноябре нынешнего года за несоблюдение температурного режима центр гигиены дал рекомендации 11 торговым точкам РайПО.

Согласно нормам, в объектах торговли и заведениях общепита температура должна быть от 18-ти до 25-ти градусов. На момент проверки до минимальной отметки температура не достигала в магазинах семи деревень: Будча, Чудин, Денисковичи, Люсино, Задубье, Начь, Раздяловичи.

Ирина Михайловна отметила, что охватить все магазины за месяц невозможно, поэтому посещаются они специалистами центра гигиены и эпидемиологии согласно графику, но в течение года под контроль попадают все объекты торговли.

«Плановая проверка проводилась в начале года, сейчас проводится мониторинг, при котором заведениям выдаются рекомендации по тем или иным нарушениям, устанавливается срок для их исправления. Если при повторном посещении наши специалисты видят ту же картину, то тогда уже решается вопрос о привлечении к ответственности», – пояснила Ирина Тельпук.

Замечания работники санстанции пишут не ради потехи, на устранение нарушений дается определенный срок. Причем о «работе над ошибками» РайПО должно отчитаться в письменном виде.

Так сложилось, что кафе «Бильярдная» до момента публикации в газете  не попадало в список подконтрольных объектов. Но услышав о проблеме,  заведение общепита они взяли на карандаш.  На момент беседы с журналистом  председатель РайПО заверил, что через день-другой в кафе будет тепло. Обещание было выполнено. 

Из рубрики
comments powered by HyperComments