weather16

USD 2.0055

EURO 2.4592

RUR(100) 3.2428

search

Возле Хотыничей задержали охотника

Сотрудники Барановичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира 6 января вблизи деревни Хотыничи на дороге общего пользования остановили автомобиль, в котором находился охотник.

Фото: Index of /mouseguns

Полевое контрольное мероприятие проводилось в охотничьих угодьях арендованных учреждением «Ганцевичская РОС» РГОО «БООР». При проверке документов у данного гражданина было установлено, что у него было недействительно государственное удостоверение на право охоты. Охотник имел при себе действующую охотничью путевку на добычу бобра.

При сверке срока действия государственного удостоверения и даты выдачи охотничьей путевки, установлено, что должностное лицо охотничьего хозяйства при выдачи охотничьей путевки данному гражданину не проверило срок действия государственного удостоверения, при этом выдало охотнику путевку к разрешению на добычу нормированного животного.

По данному факту на должностное лицо охотничьего хозяйства Барановичской межрайонной инспекцией охраны животного и растительного мира начат административный процесс по части 3 статьи 15.37 КоАП Республики Беларусь, с наложением штрафа в размере  до 40 базовых величин или лишения специального права.

О нарушениях природоохранного законодательства просьба сообщать на горячую линию Барановичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира по телефону (8-0163) 412936

Материалы по теме
Из рубрики
comments powered by HyperComments