weather17

USD 2.0548

EURO 2.3283

RUR(100) 3.0865

search

На Ганцевщине трудоустроены сотни безработных

По данным отдела по труду, занятости и социальной защите, которые размещены на сайте Ганцевичского райисполкома, с начала года трудоустроено 785 граждан, в том числе 515 безработных.

Где и как трудоустроены сотни безработных – история умалчивает. Ведь, желающих получить работу в районе в разы больше.

"В прошлом году за содействием в трудоустройстве обратилось 887 человек, из них признаны безработными 607 человек", – следует из официальной статистики.

По состоянию на 01 января 2018 г. на учете в органах по труду, занятости и социальной защите состояло 56 безработных.

В рамках реализации Плана мероприятий на 2017 год по выполнению Государственной программы содействия занятости населения Республики Беларусь на 2016-2020 годы  достигнуты следующие результаты:

  • направлено на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации 24 безработных,
  • в оплачиваемых общественных работах приняли участие 102 человека, в том числе 102 безработных.

Путем выделения  субсидий и компенсационных затрат, связанных с оформлением необходимых документов, поддержана предпринимательская инициатива шести безработным  в виде субсидий.

Судя по информации отдела по труду, они борются с безработицей не только с помощью трудоустройства граждан, но и путём повышения их дисциплины. С целью предупреждения роста уровня безработицы в районе осуществляется оперативный мониторинг ситуации на рынке труда и установлен особый контроль за использованием рабочего времени, в организациях, оказывающих значительное влияние на рынок труда района. Для этого, на входе в некоторые организации стоят системы контроля за сотрудниками.

 

Материалы по теме
Из рубрики
comments powered by HyperComments