weather

USD 2.1163

EURO 2.3951

RUR(100) 3.2945

search

Кто будет править в райсовете и сельисполкомах

После выборов руководство поменялось в райсовете и трёх сельисполкомах Ганцевичского района. Есть вакантные места.

 Юрий Шапель, председателя райсовета.
Юрий Шапель, председателя райсовета. / Фото: Ирина Домарацкая

Прежний председатель райсовета Виктор Дрозд находится в свободном плавании и не пожелал рассказать «ГЧ», как решает вопрос трудоустройства.

На должность председателя районного Совета депутатов с 7 марта назначен Юрий Шапель, который возглавлял Ганцевичскую районную инспекцию природных ресурсов и охраны окружающей среды. Место начальника пока свободно. Список кадров на должность начальника согласуют в Ганцевичском райисполкоме, в областном комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды и отправят на рассмотрение в Министерство. До 10 апреля министр назначит нового начальника.

Приёмный день у председателя райсовета: вторая среда каждого месяца с 8.00 до 13.00.Тел. 2-41-32

Бывший начальник инспекции Юрий Шапель осваивается на новом рабочем месте. Он говорит, что хорошо знает проблемы района и займется их решением. «Это не одна, а несколько проблем.

Основная – это создание рабочих мест. Нужно сделать, чтобы это было не на словах, а реально. Создали два места – значит, пришли работать два человека», – сказал Юрий Шапель.

По его мнению, нужно позаботиться о безопасности жителей района. В 2012 году наш район вошёл в пятёрку самых безопасных районов республики по преступности и правонарушениям. «Надо поддерживать этот уровень, – сказал Юрий Шапель. – Для этого нужно организовать досуг людей. Я думаю, в этом году мы начнём создавать новое место для отдыха. Я боюсь озвучить, что это будет конкретно, но раз я сказал, так это точно появится».

Депутат сказал, что готов решать все вопросы ганцевчан. Обратиться к нему можно в любое время (каб. 412).

Новые кадры пришли в сельисполкомы

Председателем Огаревичского сельисполкома будет работать директор Куковской СШ Ольга Бобко. В сельисполком она планирует перейти только на следующей неделе. «Нужно передать дела в школе», – пояснила Ольга Иосифовна. Планируется, что руководить школьным коллективом останется завуч Ирина Скорогод.
Управляющим Огаревичского сельисполкома назначена Людмила Ленковец.

Председателем Мальковичского сельисполкома с 15 марта назначена Татьяна Литвинович. Она 9 лет работала управляющим делами. После её повышения место управделами пока ещё вакантное.

Исполняющим обязанности председателя Любашевского сельисполкома 20 марта подчинённым представили Светлану Муха, которая до назначения работала главным бухгалтером ОАО «Берёзовец».

На должность управляющего делами Любашевского сельисполкома из отпуска по уходу за ребёнком вышла Наталья Ковш.

Из рубрики
comments powered by HyperComments