weather21

USD 1.9972

EURO 2.3425

RUR(100) 3.2464

search

ОНТ заинтересовала недостача в Ганцевичском райпо (видео)

Интерес национального телевидения вызвал факт, в котором Ганцевичское РайПО взыскивает недостачу в сумме около 4000 рублей с родственников умершего продавца Людмилы Кашиной. В пятницу, 20 апреля, журналисты ОНТ приехали в Ганцевичи.

 Съемочная группа ОНТ в Ганцевичах разбиралась с историей, в которой долг перед Ганцевичским РайПО должны выплатить родственники.
Съемочная группа ОНТ в Ганцевичах разбиралась с историей, в которой долг перед Ганцевичским РайПО должны выплатить родственники. / Фото: Ольги Грицкевич

Съемочная группа национального телевидения встретилась с родственниками Людмилы Кашиной, а также посетила руководство Ганцевичского РайПО.

«В райпо нам не обрадовались, – сказала Наталья Казей, журналист ОНТ. – Но мы объяснили, что без комментария мы не уйдем, и тогда руководитель ответил на наши вопросы».

Что это не рядовой случай, говорит то, что статью об Людмиле Кашиной, опубликованную в газете и на сайте «ГЧ», растиражировали и многие другие сайты, ее активно комментировали интернет-пользователи, а в редакцию «ГЧ» стали поступать звонки от коллег, независимых юристов и простых людей, которые хотели помочь семье Кашиных оплатить долг РайПО.

«Я в шоке от того, что произошло… Это же беспредел! Я хочу оказать финансовую помощь родственникам умершего продавца», – сказал один из позвонивших.  

Свою безвозмездную помощь предложил и независимый правозащитник профсоюза РЭП Андрей Стрижак, который сказал, что требования Ганцевичского РайПО к родственникам умершего продавца незаконны.

«У нас богатый опыт ведения таких дел, мы реально можем помочь этим людям ничего не платить. Нужно только правильно составить кассационную жалобу», – сказал юрист.

О развитии событий читайте в печатной версии «ГЧ» в ближайшем номере.

Из рубрики
comments powered by HyperComments