weather21

USD 2.0707

EURO 2.3554

RUR(100) 3.0415

search

Субботник: райисполкомовцев – в лес, хлебозаводовцев – на пляж

В субботу 21 апреля, представители власти и рядовые работники организаций займутся благоустройством и наведением порядка на земле.   

Фото: из архива Ганцевичского лесхоза

Так как 2018 год объявлен Годом малой родины, руководителям республиканских органов госуправления и других государственных организаций Совмин посоветовал лично поучаствовать в республиканском субботнике с выездом на свою малую родину. Прислушиваться к этой рекомендации или нет – это дело ДОБРОВОЛЬНОЕ.

К примеру, руководство Ганцевичского райисполкома и лесхоза планируют поучаствовать в посадке леса на территории Люсинского лесничества в урочище "Орелец". Работники Ганцевичского лесхоза обеспечат необходимым инвентарём и посадочным материалом. Подвоз желающих поработать будет организован с 9.00 от перекрёстка улиц Якуба Колоса и Крупенича.

Работники управления сельского хозяйства и руководители кооперативов будут наводить порядок на территории сельскохозяйственных организаций. Члены БРСМ посадят аллею по ул.Заводской в Ганцевичах. Работникам Ганцевичского хлебозавода поручили сделать уборку на пляже "Южном".

Специалисты отдела образования, спорта и туризма Ганцевичского райисполкома наведут порядок в урочище "Горки".

Представители Ганцевичского РЖКХ будут наводить чистоту в городе. Работники Ганцевичского ПМС и ПМК-14 до субботника начали ровнять дорогу, ведущую к частным гаражам ганцевчан. Часть строителей будут заняты на разборке неиспользуемых зданий в Больших Круговичах и Куково.

"Многие организации будут наводить порядок на прилегающих территориях", – пояснил начальник отдела архитектуры, строительства и  жилищно-коммунального хозяйства Валерий Русакевич.

Присоединиться к общественно-полезному делу могут все желающие. По рекомендации Совмина участие в субботнике проводится лишь на ДОБРОВОЛЬНОЙ основе. У кого не получится поработать в субботний день, тот поучаствовать финансово. Размер денежного перевода за субботник определяют работники коллектива.

Если коллектив согласен пожертвовать частью заработка, то перечисление денег будет проводиться через райисполкомы. Половина средств останется на счетах облисполкомов и должна быть потрачена на благоустройство населённых пунктов, в том числе агрогородков, а также мест боевой и воинской славы, могил воинов и партизан Великой Отечественной войны. Деньги, собранные на субботнике, можно вложить в подготовку к летнему сезону детских оздоровительных и спортивно-оздоровительных лагерей.

Вторую половину денег запланировано перечислить Министерству финансов для дальнейшего перевода Министерству здравоохранения на закупку медицинского оборудования для УЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи». В этой больнице за собранные на субботнике деньги должны организовать дополнительные круглосуточные посты для оказания медицинской помощи, а также оборудовать резервные койки на случай экстренного лечения участников и гостей Европейских игр 2019 года.

Проконтролировать исполнение рекомендации Совмина поручено комиссиям, которые должны быть созданы в городах и районах с ДОБРОВОЛЬНЫМ участием в них обычных граждан.

Материалы по теме
Из рубрики
comments powered by HyperComments