weather5

USD 2.112

EURO 2.417

RUR(100) 3.2096

search

В лагере “Островок” ганцевичские школьники проходят военно-патриотическуе подготовку

С 5 по 12 июня в турбазе «Островок» Ганцевичского района организован  оздоровительный лагерь военно-патриотической направленности. В этом лагере учащиеся 10-х классов школ Ганцевичского района отрабатывают навыки и получают знания по призывной и медицинской подготовке.

7 июня для ребят была организована экскурсия в воинскую часть города Барановичи, где они смотрели, как живут и питаются солдаты, как несут боевое дежурство. Также они побывали на аэродроме, где увидели полёты дежурных истребителей и узнали про современные средства обнаружения летающих объектов.

8 июня военнослужащие воинской части из Баранович прибыли с ответным визитом в д. Остров и ознакомили ребят с оружием, с современной экипировкой (бронежилетами касками, средствами химзащиты и т.д.)

Но самым захватывающим и интересным событием для ребят была военизированная эстафета. В этом лагере есть  четыре учебных взвода.

Она команда была собрана из 1-го и 2-го взводов, вторая – 3-го и 4-го взводов, соревновались в разборке-сборке автомата Калашникова на время, в противогазах и без, одевали бронижилет (весом в 16 кг) и бежали в нем и оружием до следующего рубежа и передавали эстафету тем, кто бегал и стрелял с пневматической винтовки по мишеням.

Затем была переноска раненых на носилках и в плащ-палатках. Девочки также оказались нужными «на войне». По словам военных, они выглядели в некоторых состязаниях лучше парней.

На этапе медпомощи, девочки показали, что они умеют почти профессионально делать перевязки переломов, травм и различных ранений, а также они очень быстро переносили раненых «солдат».

Ребята с обеих команд были увлечены и сражались за первенство с усердием. И одна команда уже почти была готова вскинуть победоносный флаг, но потеря раненого последней бригады на последнем этапе эстафеты – бойца уронили с носилок, уровняла результаты команд. В итоге победила дружба.

Во второй половине дня «эстафету» у военных приняли спасатели. Сотрудники РОЧС ознакомили ребят со спасательной техникой и провели различные конкурсы. Отличившиеся получили памятные сувениры.

ФОТО: Дениса Потаповича.

Из рубрики
comments powered by HyperComments