weather13

USD 1.9961

EURO 2.3275

RUR(100) 3.1586

search

В райисполкоме "разобрались" и матери семерых детей обещанное трудоустройство отменили

Мать семерых детей Елена Рылко  из деревни Люсино до декретного отпуска работала на должности ночного сторожа. В августе нынешнего года отпуск по уходу за ребенком заканчивается, и она должна выйти на работу. Согласно законодательству женщина не может работать в ночную смену. Она это знала, поэтому еще год назад начала подыскивать себе работу. 

Фото: Юлия Матусевич

Узнав, что в детском саду помощником воспитателя работает пенсионерка, Елена обратилась к председателю Ганцевичского райисполкома Владимиру Белову и предложила перевести ту женщину на ее место, а ее трудоустроить нянечкой.

Владимир Владимирович пообещал сельчанке, что ее просьба будет удовлетворена и даже дал письменный ответ, где сказано, что выйдя с декретного отпуска она будет трудоустроена на должность помощника воспитателя.

Однако, теперь, когда пришло время собирать документы и проходить медкомиссию для трудоустройства, женщина случайно узнает, что глава района изменил свое решение. Она вновь пошла к нему на прием. Он подтвердил, что его прежнее обещание уже не в силе и предложит матери-героине работу на посадке леса.

Мать семерых детей разочаровалась в местной власти и собирается искать правды на республиканском уровне.

«Даже Александр Лукашенко в одном из своих выступлений сказал, что преклоняется перед многодетными семьями и поручил своим подчиненным создавать для таких как я всевозможные льготы и условия. А мне райисполкоме сказали, что я и так неплохо живу. Но я же не прошу у них денег, я прошу дать мне работу, а тем более, что место есть! Мне же нужно кормить детей. Пенсионерка может поработать и в ночную смену, а я оставить трехлетнего ребенка не могу», – сказала Елена Рылко.

К публикации готовится видео, на котором женщина подробно рассказывает о встрече с главой района и их разговоре, о беседе с директором, а также о том, почему ей приписывают славу скандальной женщины.  

Материал об этой семье "Многодетная мама: «Мои дети – частичка меня, я живу ради них» можно почитать по ССЫЛКЕ.

Фото: Юлия Матусевич

Фото: Юлия Матусевич

Фото: Юлия Матусевич

Из рубрики
comments powered by HyperComments