weather14

USD 2.0884

EURO 2.4436

RUR(100) 3.1453

search

В больнице ноу-хау – открыт кабинет коллективного пользования

Со 2 июля 2018 года в поликлинике УЗ «Ганцевичская ЦРБ» работает кабинет коллективного пользования (3-ий этаж, 44 кабинет). Прием в нем ведут помощники врача   фельдшера.

Фото: из архива ГЧ

В этом кабинете можно измерить артериальное давление, вес, рост, объем талии, объем бедер, температуру тела, внутриглазное давление, определить остроту зрения и цветоощущение, осуществить ЭКГ-исследование, определить индекс массы тела, при необходимости провести диагностические экспресс-методы (напр., определение глюкозы крови натощак). В кабинете можно пройти общий осмотр и выписать направление на анализы.

Кабинет коллективного пользования на данном этапе относится только к шестому и седьмому терапевтическим участкам. Терапевтический участок №6 обслуживает население, проживающее по улицы Адамовича, К.Крапивы, Монтажников, Рудковского, Садовая, Сосновая, Строителей (д.3а), Октябрьская (д.45,47,49,51,53,54,55,60,61,62,63,64,66,68 и т.д.), пер.Сосновый.

Приписной участок №7 обслуживает население д. Ганцевичи, Любашево, Борки, Ельня, Сукач. Т.е. при первичном обращении в течении года регистратура со 2 июля будет направлять пациентов 6 и 7-го терапевтических участков именно в кабинет коллективного пользования, а затем на прием к врачу.

Как пояснила заведующая поликлиники Екатерина Солодуха, пройти осмотр можно бесплатно без талона (по живой очереди). Для этого необходимо обратиться в регистратуру, чтобы они передали в кабинет медицинскую карту пациента. 

Заведующая поликлиникой УЗ «Ганцевичская ЦРБ» Екатерина Солодуха.
Заведующая поликлиникой УЗ «Ганцевичская ЦРБ» Екатерина Солодуха. / Фото: из архива "ГЧ"

Кабинет №10 и доврачебный кабинет будут функционировать в обычном режиме для остальных терапевтических участков.

На сегодняшний день в УЗ «Ганцевичская ЦРБ» работает 7 врачей общей практики, из них два работают в поликлинике, а остальные во врачебных амбулаториях на районе, – сообщается на сайте Ганцевичской райбольницы. 

Переход на систему врача общей практики предусмотрен комплексом мер по реализации программы социально-экономического развития на 2016-2020 годы, утвержденным постановлением Совета министров. Полностью перевести участковую службу врачей на работу по принципу врача общей практики планируется в 2020 году.

Врач общей практики – это общемировая тенденция, аналог семейного врача в европейских странах, «терапевт с расширенными функциями». Он владеет определенными навыками по офтальмологии, оториноларингологии, эндокринологии, хирургии, неврологии и т.д. и может оказать пациентам первичную помощь в этих областях медицины.

Материалы по теме
Из рубрики
comments powered by HyperComments