weather

USD 2.0388

EURO 2.268

RUR(100) 3.1884

search

«Ангел» ждет добровольцев

Поисково-спасательный отряд "Ангел" города Ганцевичи нуждается в волонтерах и приглашает в свою команду всех неравнодушных людей!

Фото: ghope.ru

Отряд совсем молодой. Он был создан 25 июня этого года. Координатор команды Рита Велесевич рассказала, что пока группа набирает добровольцев, и в поисках она ещё задействована не была. «Нам нужна информационная поддержка, еще рано делиться опытом. Через месяц-другой картина уже будет ясна», – говорит координатор отряда.

Девушка рассказала, что определенных требований к будущим волонтерам нет, добровольцем может стать каждый. Не нужны какие-то специальные навыки и опыт. Единственный критерий для лесных и городских поисков – 18+. Те, кто помладше, могут помочь информационной поддержкой, расклейкой ориентировок и многим другим.

Задача отряда не заменить собой милицию или другие службы. Их цель – распространение информации в Интернете, расклейка листовок по району, поиск по лесам, если человек заблудился, осмотр подвалов и чердаков, если пропавшего ищут в городе.

Каждый доброволец займется тем, что будет в его силах: расспрос прохожих, раздача ориентировок или распечаток, репосты в соцсетях. Те, у кого есть личное авто, могут помочь в доставке волонтеров в места поисков.

«Ангел» ждет всех, кто готов и хочет помочь. Для этого вы можете заполнить анкету или обратиться по телефону +375 29 205 00 15.

comments powered by HyperComments
Из рубрики