weather19

USD 2.1066

EURO 2.4365

RUR(100) 3.221

search

В какие сроки и где можно получать пенсию?

В управлении по труду, занятости и социальной защите населения Ганцевичского райисполкома корреспонденту «ГЧ» пояснили, что жители Ганцевичского района получают пенсию через банк и через почту. В конкретном случае «задержка» выплаты в рамках нормы, потому что в банке два выплатных периода – 9-ое и 21-ое число. Если после 21-го не получили, тогда уже вправе бить тревогу. 

Выплатными периодами на почте является 9-е, 11-е и 21-е число. Всё, что в этих рамках – норма, если выплата произведена позже – это уже нарушение.

Так что, если обычно мужчина получал пенсию 17-го числа, ему могли выплатить пенсию даже 21-го.

Пенсию можно получить по доверенности

Доверенность на получение пенсии может быть выдана как на один месяц (он прописывается в документе), так и на год. Оформляется она у нотариуса, стоимость ее (если пенсию получают через почту) – 4 рубля 90 копеек.

Доверенность на распоряжение деньгами со счета (если пенсионер получает деньги через банк) обойдется дороже. Оформление доверенности на детей пенсионера будет стоить 24 рубля 50 копеек, а оформление пользования средствами другими лицами обойдется дороже – более 36 рублей.

Из рубрики
comments powered by HyperComments