weather0

USD 2.1254

EURO 2.4175

RUR(100) 3.1964

search

Ганцевчанка написала Президенту и получит субсидию

Радостную новость ганцевчанка Инна Липинская получила из Брестского облисполкома сегодня, 3 августа.

Фото: из архива ГЧ

В письме за подписью заместителя председателя облисполкома Вадима Ольшевского сказано, что недополученная безналичная субсидия за октябрь-декабрь 2017 года в сумме 20,06 рублей будет учтена в извещении о размере платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилым помещением за июль 2018 года. "О чем вы будете извещены дополнительно. Ваше обращение находится на контроле", – сказано в письменном ответе.

"Я очень довольна... Потому что, если не обращать внимание на такие отписки, как мне давали, то компьютерные сбою будут повторяться. А у нас и прав никаких не останется", –  говорит Инна Липинская. По её мнению, этот вопрос можно было разрешить на месте и не допускать до того, чтобы писать в Администрацию Президента.

"А они не хотят разбираться. Проще дать отписку и всё. Считают, что люди будут молчать, – сказала ганцевчанка, которая уже неоднократно обращалась к другим чиновникам. – А у меня не было выбора и пришлось писать в Администрацию Президента. Пусть закон пересмотрят и предусмотрят сбои. Но, люди не должны страдать из-за чьих-то ошибок".

Напомним, что Горожанка Инна Липинская ещё в конце мая обращалась на приём к председателю комитета госконтроля по Брестской области Дмитрию Баско с просьбой разобраться по какой причине ей не возмещают безналичную субсидию, которую она недополучила в конце 2017 года.

Будучи на приёме, ганцевчанка подробно объясняла что с этим вопросом она сначала обращалась в местные органы: ЖКХ и райисполком. Тогда ей пояснили, что субсидия недоначислена из-за программного сбоя.

Посмотрев, что ей не собираются возвращать "потерянные" деньги, горожанка обратилась к председателю КГК. Но, тот приём не дал ожидаемого результата. Спустя месяц из Ганцевичского райисполкома ответили, что сделать перерасчёт нет возможности.

После этого письма горожанка решила действовать дальше и написала в Администрацию Президента. Хоть на кону были небольшие деньги, но она из принципа решила добиться справедливости и это ей удалось.

Из рубрики
comments powered by HyperComments