weather

USD 2.5399

EURO 3.0029

RUR(100) 3.3212

search

Отец умершего мальчика: "Что ж такое творится, что в наших больницах умирают здоровые дети?!"

В печальной новости о смерти двухмесячного мальчика из д. Огаревичи Ганцевичского района, который умер после введения прививок на ФАПе д. Большие Круговичи, появились подробности. 

Как стало известно «ГЧ», машина «скорой помощи» из Ганцевич в деревню Большие Круговичи и обратно в больницу доставила ребёнка в рекордное время – за 13 минут.  Но ребенка спасти не смогли, о чем сообщал уже сайт "ГЧ". 

Мы получили комментарий отца умершего мальчика. «Мальчик росл здоровенький, развивался хорошо, уже улыбаться начал. Мы с женой Ольгой нарадоваться на него не могли…, – рассказал «ГЧ» Александр Рабцевич.

По его словам, жена сегодня повезла его на прививки Большекруговичский ФАП.

«Всё произошло на её глазах. Врач ввела две прививки, после чего мальчик начал белеть. Потом ему ввели еще какой-то препарат, адреналин или что, но состояние ещё ухудшилось. Вызвали «скорую помощь», и уже в машине еще что-то укололи, ребёнка стошнило с какой-то красной жидкостью. Что еще делали в реанимации я не знаю, но вскоре сказали, что наш сыночек умер…, – не сдерживая слёз говорил Александр. –  Что ж такое творится, что в наших больницах умирают здоровые дети?! Я так этого не оставлю… ».

По мнению одного из медработников, причиной летального исхода ребёнка могла стать анафилакси́я, когда организм из-за резко повышенной чувствительности воспринимает инъекцию лекарственного препарата, как аллерген.  Случаи такие случаются крайне редко, по некоторым данным: 5 случаев на 100 000 человек в год.

Подобный случай произошёл в Ганцевичской ЦРБ в прошлом году. К счастью, тогда ребенка спасли.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики