weather1

USD 2.1102

EURO 2.395

RUR(100) 3.1973

search

В Ганцевичском районе простились с маленьким Кириллом

Печальная новость о смерти двухмесячного Кирилла из д. Огаревичи, который умер после прививки, вызвала большей резонанс не только в Ганцевичском районе, а во всей Беларуси. Во вторник тело умершего мальчика забрали родители. Крохотный ребенок уместился в небольшую коробку. А в среду нескончаемый поток родственников, односельчан пришли в дом бабушки Кирилла Валентине Иосифовне Заяц, чтобы поддержать родителей и проводить умершего младенца в последний путь.

В малюсеньком гробу лежал маленький такой ангелочек, как живой. Казалось он просто спит. Но осознание, что он мёртв, что он уже никогда не улыбнётся родителям и бабушке, не скажет “агу”, которое уже произносил, когда его брали на руки, сжимало грудь и на глаза наворачивались слёзы…

Отец Александр Рабцевич прощается со своим сыночком 
Отец Александр Рабцевич прощается со своим сыночком  / Фото: Пётр Гузаевский

Нестерпимая боль, слёзы, горе и попытки найти ответ на главный вопрос – почему так произошло? Почему здоровенький ребенок умер?! Этот вопрос особенно мучает родителей и родственников.

Версия, которую озвучили в Минздраве, что причиной летального исхода ребёнка мог стать анафилактический шок, не удовлетворяет родственников.

 

Мнения людей разные, но они все на уровне догадок. Одни говорят, что вред могла нанести некачественная вакцина, которая портится при малейшем промедлении её введения пациенту.

Другие считают, что малыш не выдержал дозировки, так как раньше эту прививку давали детям в три года, а теперь – двухмесячным. Не исключают и врачебной ошибки, а именно, что из-за смеси этих вакцин и адреналина умер маленький человечек.

Многие СМИ Беларуси сообщили об этом несчастье. Следственный комитет по данному факту ещё проводит проверку. Министерство здравоохранения Беларуси создало специальную комиссию по факту гибели двухмесячного ребенка, которая со вторника начала работу в Ганцевичах.

Вакцины, которые прививали детям, уже прекратили использовать по всей стране.

Редакция «ГЧ» направила официальный запрос в Минздрав, следующего содержания: «Согласно постановления Минздрава Республики Беларусь от 17 мая 2018 №42 «О профилактических прививках» в национальном календаре были изменены сроки и возраст проведения профилактических прививок физлицам.

В частности, прививки АКДС и полиомиелит в настоящее время проводятся с 2 месячного возраста, а ранее они проводились детям не ранее 3-месячного возраста. С чем связано такое изменение? И соответствует ли это рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения?»

Прощание с маленьким Кириллом, который умер после прививки в Ганцевичском районе
Прощание с маленьким Кириллом, который умер после прививки в Ганцевичском районе / Фото: Пётр Гузаевский

Отец малыша прокомментировал трагический случай и надеется на объективное расследование.

Из рубрики
comments powered by HyperComments