weather

USD 2.4008

EURO 2.6736

RUR(100) 3.4492

search

Обошлась без роддома... и родила дома

В домашних условиях и без помощи врачей родила пятого ребенка 34-летняя жительница деревни Хотыничи Ганцевичского района Ольга Ярошевич. Девочка появилась на свет 11 июня.

«Как она все смогла сделать сам? Непонятно. Сама перевязала ребенку пуповину шелковой ниткой. Удивительно!  – с удивлением сказала врач-гинеколог Татьяна Буйнич. В роддоме и то бывают различные нюансы, где все стерильно, а она в домашних условиях все сделала хорошо. Я понимаю, бывают срочные роды и женщина не успевает обратиться в больницу, но Ольга вообще не обращалась к врачам за весь период беременности. Она сказала, что у нее ничего не болело».–

О том, что родилась девочка, медики узнали лишь на седьмой день после рождения девочки. Тогда же мать с ребенком отвезли в Ганцевичскую больницу, где положили в гинекологическое отделение, чтобы обследовать обоих и сделать девочке прививки.

Женщина рассказала врачам, что когда она рожала, дома никого не было. Ее дети, о том, что у них появилась сестренка, узнали лишь на следующий день.

Почему она решила рожать дома, пояснять врачам женщина отказалась. Беременность женщина скрывала даже от своих родных.

Как рассказала врач Татьяна Буйнич, роды в домашних условиях это очень опасно. «О чем думала Ольга, рожая пятого ребенка, я не понимаю. Она ставила под угрозу свою жизнь и жизнь ребенка. Это хорошо, что все обошлось. Можно сказать, что мать в полном порядке и готова к дальнейшему деторождению» – сказала Татьяна Васильевна.

Сейчас и новорожденный ребенок и его мать чувствуют себя хорошо. В понедельник их выписали из больницы, и девочка вернулась домой к своим сестричкам и братику.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики