weather

USD 2.0255

EURO 2.28

RUR(100) 3.215

search

Ганцевичский РОЧС «тушил» сцену городского Дома культуры и эвакуировал персонал (фото)

Сообщение о задымлении главной сцены ДК поступило на пульт РОЧС в обеденное время. Из строя вышла мощная акустическая аппаратура и в результате замыкания возник очаг возгорания, который стремительно начал завоевывать территорию.  Такой была легенда учений районного подразделения по чрезвычайным ситуациям.

Фото: РОЧС

Как стало известно корреспонденту «ГЧ», пожарный расчет прибыл к месту "происшествия" уже через несколько минут. Спасатели развернулись и с запасного хода, который выходит на сцену направилась ликвидировать очаг возгорания.

Фото: РОЧС

Параллельно пожарные занималась и вопросами эвакуации персонала учреждения. В ближнем к сцене рабочем кабинете, который был сильно задымлен, находилась женщина, которая потеряла ориентир и не могла самостоятельно выбраться, к тому же она уже надышалась угарным газом. Сотруднице ГДК спасатели срочно одели противогаз и оперативно эвакуировали в безопасное место.

Фото: РОЧС

Фото: РОЧС

Фото: РОЧС

Фото: РОЧС

Фото: РОЧС

Учения завершились после выполнения всех поставленных задач, которые возникли бы в такой ситуации перед пожарными. Руководство отдела высоко оценило профессионализм сотрудников, принимавших участие в ликвидации учебного ЧП.

Материалы по теме
Из рубрики