weather19

USD 2.1261

EURO 2.4663

RUR(100) 3.2227

search

В Гродно неплательщикам коммунальных расходов объявили амнистию, в Ганцевичах - выселяют одного из них

Гродненский горисполком одобрил проведение акции «Встретим осень без долгов». Тем, кто имеет задолженность по коммунальным платежам предоставят возможность реструктуризировать долг, то есть оплатить его в рассрочку.

Отметим, что в Гродно сегодня 4,3 тысячи неплательщиков. Сумма их долга перед коммунальным хозяйством города превышает 150 тысяч рублей. По сведениям Ганцевичского РЖКХ в райцентре сегодня насчитывается 156 человек имеющих просроченную задолженность, сумма долга — 86,5 тысяч рублей.

Как рассказали нашему корреспонденту в коммунальной службе, сегодня готовятся документы на выселение С.М. Казака. Житель улицы Парковой сейчас он отбывает наказание за совершенное преступление. Злостный неплательщик задолжал 3,5 тысячи рублей.

Статья 86 Жилищного Кодекса оговаривает условия и порядок выселения граждан, уклоняющихся от внесения платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилым помещением. «Наниматель жилого помещения государственного жилищного фонда и проживающие совместно с ним члены его семьи, имеющие без уважительных причин шестимесячную задолженность по плате за жилищно-коммунальные услуги и плате за пользование жилым помещением, подлежат выселению в судебном порядке с предоставлением им другого жилого помещения», — отмечается в документе.

К слову, при условии полного погашения основного долга наниматели имеют право на списание пени. Для этого необходимо обратиться с документами в расчётно-кассовый центр по месту жительства. В этом случае потребуются справки о доходах и имущественном положении должников.

Из рубрики
comments powered by HyperComments