weather0

USD 2.1254

EURO 2.4175

RUR(100) 3.1964

search

Что делать "тунеядцам", чтобы не переплачивать за коммуналку?

Во вторник 9 октября комиссия по содействию занятости населению Ганцевщины создала алгоритм действий для безработных граждан, которые не желают попасть под действие Декрета. Основные рекомендации они изложили в специальной памятке, которую будут рассылать неработающим гражданам трудоспособного возраста.

 Отдел по труду и занятости, г. Ганцевичи
Отдел по труду и занятости, г. Ганцевичи / Фото: Ирина Домарацкая

Согласно декрету «О содействии занятости населения» граждан, не занятых в экономике, с 1 января 2019 года обяжут оплачивать коммунальные услуги по ценам (тарифам), обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание (с 1 января 2019 года возмещать затраты на горячее водоснабжение, а с 1 октября 2019 года – затраты на газоснабжение при наличии индивидуальных счётчиков и за теплоснабжение.

Граждане, не занятые в экономике, для освобождения от обязанностей полностью или частично оплачивать услуги по ценам (тарифам), обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на оказание, могут обратиться в отдел по труду и занятости населения за:

  • оказанием содействия в трудоустройстве;
  • получением новой специальности, востребованной на рынке труда;
  • повышением имеющейся квалификации;
  • оказанием содействия в самозанятости;
  • переселением безработных граждан и членов их семей на новое место жительства и работы и компенсаций расходов, связанных с переездом.

Управление по труду, известная в народе как биржа труда, находится по адресу: Ганцевичи, ул. Октябрьская, 25 А, каб.1, 3, 6.

Телефоны: 233-89, 236-87, 228-19.

Время работы с 8.00 до 17.00 (с 13.00 до 14.00 перерыв на обед)

Для граждан, работающих или обучающихся за границей необходимо предоставить в комиссию по работе с трудоспособными гражданами, не занятыми в экономике подтверждающие документы. К примеру: договор с иностранным нанимателем, справку из учреждения образования, договор на оказание образовательных услуг и иные документы, подтверждающие факт занятости или обучения.

Документы должны быть представлены с официальным переводом на русский или белорусский язык.

При нахождении в трудной жизненной ситуации, необходимо обратиться в постоянно действующую комиссию c документом, подтверждающим трудную ситуацию.

Комиссия по содействию занятости населению находится в Ганцевичском райисполкоме (ул. Октябрьская,1 каб. 414, 306) 22819uprtrud@brest.by

Из рубрики
comments powered by HyperComments