weather0

USD 2.0989

EURO 2.4052

RUR(100) 3.1982

search

Третьеклассника из Ганцевичей покажут в кулинарном телешоу

Восьмилетний Иван Пищ стал одним из юных ведущих в кулинарной программе проекта «Недетские игры», которую будут транслировать 4 ноября в 8.45 часов по телеканалу Минск ТВ. В программе покажут, как мальчик под руководством шеф-повара приготовил сэндвичи.

Фото: из архива Натальи Пищ

Мама мальчика Наталья Пищ рассказала, что на съёмки они выехали из дома в шесть часов утра и, пока ждали окончания работы над программой, проголодались. Их угостили приготовленными блюдами юных ведущих.

«Ничего вкуснее я не ела! Никогда бы не подумала, что простое блюдо может быть таким аппетитным, – поделилась впечатлением Наталья. – Ваня любит готовить, это его хобби, он даже всякие рецепты придумывает. Но то, что он приготовил во время съемок ,– это чудо, просто пальчики оближешь».

Ганцевчанка рассказала, как её сын попал на съёмку телепередачи. Недели две назад женщина прочитала в инстаграм объявление о том, что проводится кастинг для детей-ведущих в новом проекте «Недетские игры». Её это заинтересовало, так как она считает своего сына талантливым ребенком. Она рассказала, что мальчик с младенческого возраста не стеснялся быть на публике: с удовольствием играл в спектаклях в детском саду, а потом и в ГДК, участвовал в районных творческих конкурсах. Они подали заявку на участие в кастинге, а уже 14 октября мальчика пригласили на отбор, который проходил в телецентре в Минске.

Фото: из архива Натальи Пищ

Конкуренция, по словам мамы, была нешуточной. Десятки нарядных девчонок и мальчишек до мероприятия повторяли стихи, которые должны были прочитать перед жюри. Иван подготовил стихотворение Я. Коласа «Будзь цвёрды».

«Ване нравится белорусский язык, а я поддерживаю в нем любовь ко всему белорусскому, к своей родине. Вот и здесь он остался верен себе: это стихотворение – его выбор», – сказала Наталья.

Но главное испытание заключалось не в знании литературы: участники должны были проявить артистичность и умение импровизировать. Ганцевчанка с нетерпением ожидала сына под дверью аудитории. Она волновалась, потому что понимала: её Ваня провел перед жюри гораздо больше времени, чем другие участники, причем из комнаты доносились взрывы смеха.

«Когда Ванюша вышел, он сказал: «Мама, не волнуйся, меня выбрали. Скоро пригласят на съёмки». Чем же он так рассмешил жюри, сын не сознался, сказал, что он просто такой весельчак, что на него без смеха взглянуть невозможно», – рассказала Наталья.

Фото: из архива Натальи Пищ

Мальчик сообщил маме, что заявил перед жюри, будто мечтает сняться в кулинарном шоу, так как очень любит готовить, и ему пообещали мечту исполнить.

«Я думала, что он просто по-детски самоуверен. Но через несколько дней мне и в самом деле пришло сообщение на телефон, что Ивана приглашают на съемки кулинарной программы. Я и плакала, и смеялась одновременно. Просто не могла поверить нашему счастью, думала, что всё на телевидении проплачено и так просто «с улицы» туда не попадёшь. К счастью, я оказалась неправа», – сказала Наталья.

Съёмки проходили 21 октября в кафе в Минске. Мастер-класс с участием юного ганцевчанина проводил шеф-повар и владелец этого кафе. Ваня перед съемками ничуть не волновался – наоборот, ему было всё интересно. Он сказал:

«Было круто. Мне понравилось работать с поваром, он все хорошо объяснял, и у меня всё получалось. Если честно, я только сначала немного скован был, а потом перестал замечать, что меня снимают. Как будто у себя на кухне готовил!» – поделился впечатлениями юный участник программы.

Фото: из архива Натальи Пищ

После съемок, по словам мамы, у всех было хорошее настроение от общения с её мальчиком.

«Я как мама, конечно, волновалась за то, как он будет держаться перед камерами, чтобы не растерялся. Это ведь наш первый опыт. Но мне сказали, что всё прекрасно и с Ваней готовы сотрудничать и в дальнейшем. Теперь я уверена, что это начало его истории, что у Вани всё ещё впереди: его будут приглашать на передачи, а я его всегда буду поддерживать», – сказала Наталья.

Из рубрики
comments powered by HyperComments