weather0

USD 2.0989

EURO 2.4052

RUR(100) 3.1982

search

В Ганцевичах начался первый этап переписи населения

В понедельник, 5 ноября, по всей республике начался первый этап переписи населения. Он подразумевает составление списков домов и зарегистрированных в них граждан в городах, поселках городского типа и крупных сельских населенных пунктах.

Фото: sputnik.by

Начальник отдела статистики Ганцевичского района Иван Бондарь пояснил, что этот этап продлится до 30 ноября. Пока в переписи принимают участие населенные пункты, где проживает более трех тысяч человек. В нашем районе таких поселков нет, поэтому специалисты действуют только в городе.

Регистраторы проведут обход жилых и нежилых строений. Они обследуют действующие строения и те, которые находятся в стадии строительства, в которых проживает или может проживать население. Специалисты будут оснащены планшетными компьютерами, где будут установлены специальные программы.

Если в ходе проверки адресного хозяйства регистратор обнаружит здание, которое отсутствует в рабочем списке, но в котором проживают люди, он должен будет добавить новую адресную точку здания на карту и заполнить атрибутивную информацию для нее, сообщает Белстат.

Из рубрики
comments powered by HyperComments