weather0

USD 2.127

EURO 2.4085

RUR(100) 3.2009

search

В печатном номере "ГЧ" за 6 декабря читайте

Руководству района ещё летом была поставлена задача принять действенные меры по улучшению экономической ситуации в регионе. Но в процессе согласования с Министерством экономики и другими ведомствами из первоначального плана некоторые идеи вычеркнули, а основное внимание принято направить на развитие производства аграрного комплекса и лесохозяйственной отрасли. Что конкретно планируется сделать на Ганцевщине до 2025 года, рассказал заместитель председателя Ганцевичского райисполкома Артур Григорян.

1000$ в месяц – для меня это катастрофа

Каждый год сотни жителей Ганцевичского района уезжают в Россию на заработки, чтобы прокормить свою семью и ни в чём не нуждаться. О том, почему мужчины вынуждены работать в России, корреспонденту «ГЧ» рассказал ганцевчанин Сергей.

Сколько получают в сельском хозяйстве

По статистике средняя зарплата в сельскохозяйственной отрасли в Ганцевичском районе за октябрь составляет 709,8 рублей, за период с января по октябрь – 628,6 рублей. На самом деле простые сельские труженики получают зарплату наполовину меньше средней.

Заработала база тунеядцев: как ее проверить?

В нее попали около полумиллиона белорусов. С помощью электронной базы каждый может проверить, нет ли его фамилии в списке тех самых 500 тысяч человек. Корреспондент «ГЧ» узнала, как это сделать.

Как молодые специалисты освоились на Ганцевщине

В этом году учреждения и предприятия Ганцевщины пополнили 103 дипломированных специалиста, из них 82 – уроженцы района. На минувшей неделе, в четверг, молодые работники собрались в актовом зале гимназии г. Ганцевичи и встретились с руководством района. Чем угощали молодых специалистов? О чем они рассказали корреспонденту? 

От чего зависит рекомендуемое пожертвование в церкви

Люди зачастую называют рекомендательные пожертвования ценой, но это разные вещи. Почему? – журналисту пояснил пресс-секретарь Пинской епархии протоиерей Иоанн Горбунов. 

Происшествия и криминал

За смерть водителя РайПО наказали бывшего энергетика

Жены бьют мужей

За ложное сообщение о выбитых окнах заплатит штраф

Похитили мобильник с прилавка

Одна соседка зажигала, другая звонила в милицию

Как милиционеры нашли пропавший автомобиль

Пять любителей выпить поменяли постоянное место жительства на ЛТП

 

Из рубрики
comments powered by HyperComments