weather2

USD 2.1556

EURO 2.4582

RUR(100) 3.2282

search

В Ганцевичах управление сельского хозяйства возглавил специалист Брестского облисполкома

С 7 декабря начальником управления сельского хозяйства и продовольствия Ганцевичского райисполкома назначен Александр Марков. О том, кто предложил поработать на Ганцевщине, как его встретили на новом месте и о своих рабочих планах Александр Владимирович рассказал корреспонденту «ГЧ».

Фото: Ирина Домарацкая

«Люди встретили лучше, чем ожидал. Раньше я думал остаться работать в облисполкоме, но, когда возникла необходимость перейти на работу в Ганцевичи, я согласился. Меня пригласил на работу председатель райисполкома, с которым мы были знакомы со времён работы в Ивановском районе, где Владимир Белов был начальником управления по сельскому хозяйству», – пояснил Александр Марков.

По его словам, перевод на Ганцевщину позволит наработать новый опыт. Это не пугает нового руководителя, так как за годы работы он прошёл все ступеньки по своей специальности. Сколько придётся поработать на Ганцевщине, Александр Марков не загадывает. Это зависит от того, как он покажет себя в работе.

Чтобы основательно приступить к работе, он уже ознакомился с планами развития района, осмотрел некоторые хозяйства. Руководитель рассказал, что с Ганцевичским районом был знаком до назначения и переезда в Ганцевичи, поскольку работал в комитете по сельскому хозяйству Брестского облисполкома и приезжал в командировки.

«Для меня район не новый, – говорит Александр Марков. – На Ганцевщине всего десять хозяйств, и я думаю, что особых проблем не будет, хотя здесь долгое время не было начальника управления и решение некоторых вопросов откладывалось. Сейчас предусмотрено много новых программ для развития района, поэтому, я думаю, что всё будет нормально».

ЧТО НУЖНО МЕНЯТЬ?

Как пояснил Александр Владимирович, в первую очередь он займётся производственными вопросами. Он уже побывал в ближайших хозяйствах: ОАО «Огаревичи», ОАО «Березовец», ОАО «Дубняки» и ОАО «Крышиловичи». Говорит, что в рамках стратегии развития региона в сельском хозяйстве будет проводиться комплекс мероприятий, направленных только на повышение результатов работы и производственных показателей.

В настоящее время уже начато строительство фермы ОАО «Березовец» вблизи Огаревичей. Огаревичские земли переданы ОАО «Березовец» и в дальнейшем планируется слияние двух сельхозпредприятий.

Александр Марков считает, что есть вопросы по состоянию техники. Чтобы улучшить техническое обеспечение, в первом квартале 2019 года планируется закупить новую технику: кормозаготовочные комбайны, энергонасыщенные трактора и почвообрабатывающие агрегаты.

Точное количество техники пока неизвестно, так как перечень находится на согласовании в облисполкоме. Руководитель надеется, что техническое подкрепление поможет улучшить показатели.

«Конечно, тот уровень, на котором сейчас находится животноводство и растениеводство в районе, меня не устраивает, – пояснил Александр Марков и признался, что пока не планирует кадровых перестановок. – Скажем так, что махать шашкой сгоряча я не буду. Надо более близко познакомиться с людьми, пообщаться, вместе поработать, а там можно будет делать выводы».

СЕМЬЯ В БРЕСТЕ

Сам Александр Марков как госслужащий был готов к любому назначению и переменам. В связи с назначением Александру Маркову пришлось поменять привычный уклад жизни и место жительства.

В Ганцевичский район он переехал без семьи и обосновался в доме, где проживал и прежние председатели Ганцевичского райисполкома Александр Солоневич и Владимир Столяр. Жена и двое детей остались в Бресте. Младший ребёнок посещает детсад, старшая дочь учится в десятом классе.

«Чтобы не ломать учебный процесс, скорее всего да конца учебного года жена с детьми не переедут в Ганцевичи», – говорит Александр Марков.

Его родные приезжали проведать его на выходные, гуляли по городу и остались довольны. Дочь посмотрела в интернете, где какие школы находятся и не против переехать. Есть надежда, что Ганцевичи для них тоже станут родным городом.

Фото: Ирина Домарацкая

Александр Владимирович Марков родился в 1982 году на Брестчине в деревне Оброво Ивановского района. После окончания школы поступил в Пинский сельскохозяйственный техникум на специальность зооинженер-зоотехник. По распределению два года работал в Каменецком районе техником по искусственному осеменению. Затем по специальности четыре года работал в Ивановском районе на свинокомплексе. Позже трудился заведующим фермой, зоотехником-селекционером, главным зоотехником хозяйства. Поступил на заочное отделение в Витебскую ветеринарную академию. Четыре года поработал главным зоотехником-главным специалистом управления по сельскому хозяйству и продовольствию Ивановского райисполкома. Позже возглавлял хозяйство «Бродница» в Ивановском районе и ушёл на повышение специалистом в комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Брестского облисполкома, где проработал полгода до того, как его перевели на работу в Ганцевичи. В 2018 году окончил экономический факультет Академии управления при Президенте Республики Беларусь.

Материалы по теме
Из рубрики
comments powered by HyperComments