weather

USD 2.1163

EURO 2.3951

RUR(100) 3.2945

search

Родила первенца и прославилась на всю Беларусь

Мама новорожденной за последнюю неделю уже устала от внимания прессы. Поэтому, соблюдая все необходимые в таких случаях предосторожности, договариваемся на максимально короткий фотосет в кругу семьи, а остальную информацию узнаем по телефону.

 Счастливые родители Юрий и Александра Кладько на этом останавливаться не собираются.
Счастливые родители Юрий и Александра Кладько на этом останавливаться не собираются. / Фото: Анатолия ТИХОНА

Тем, кто не следил за новостями, расскажем, что в 00.15 в новогоднюю ночь первой в Беларуси родилась девочка. Счастливыми родителями стали ганцевчане Александра и Юрий Кладько. Мама до декретного отпуска работала заведующей городской библиотекой Ганцевичской районной библиотечной системы, а папа трудится монтером пути в Лунинецком отделении Белорусской железной дороги.

Александру выписали из роддома 5 января, и Рождество они с дочкой встречали уже дома вместе с папой. Юрий с удовольствием помогает жене ухаживать за новорожденной, в ближайшие годы она – главная забота молодой семьи.

Несколько слов о подарках. Александре в роддоме преподнесли письмо с поздравлениями от министра здравоохранения Республики Беларусь Валерия Малашко. К письму прилагался подарочный бэби-бокс от проекта «Мама-ПРО». В нем 16 предметов гигиенических и косметических средств для мамы и малыша, собранных с помощью активной поддержки брендов-партнеров проекта. Еще подарили набор постельного белья.

Но самый дорогой подарок, конечно же, ожидал дома – это любовь и забота родных людей. Как вы уже прочитали, девочку решили назвать Стефанией. Это греческое имя переводится как увенчанная, венценосная.

Какой венец уготован нашей маленькой землячке, гадать не будем, время покажет. Обязательно проведаем ее на пороге Дня рождения, то есть следующего Нового года.

Материалы по теме
Из рубрики
comments powered by HyperComments