weather

USD 2.1278

EURO 2.4089

RUR(100) 3.2546

search

Время доставки газового баллона можно согласовать по телефону

В пятницу, 4 января, в редакцию обратилась жительница д. Хотыничи Валентина Минько, которая негодовала, что прошло полдня, а ей так и не доставили баллон с газом, да ещё и пригрозили, что без хозяев менять баллон не будут.

 Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

По её словам, раньше было проще: делаешь заявку, в день доставки баллонов оставляешь деньги в ящике с баллоном – работники газовой службы приедут, баллон поменяют, деньги заберут, и нет проблем.

«Разве это нормально, что человеку нужно рабочий день потратить, чтоб дождаться газовиков?» – возмутилась Валентина Минько.

По словам начальника Ганцевичского района газоснабжения ПУ Барановичигаз Николая Железного, это необходимо для того, чтобы специалист мог провести осмотр газового оборудования. Что касается конкретной претензии, руководитель пояснил, что на этот день по Хотыничам значится 34 заявки и выполнить их одномоментно не представляется возможным, так как работникам нужно время не только на доставку, но и осмотр газового оборудования.

Однако, не прошло полчаса после разговора с руководителем, как работники заменили баллон по адресу сельчанки.

«Я не в претензии к работникам, которые работают на доставке, потому что им приказали так делать. Но неужели нельзя расписать более конкретно время доставки, чтоб не сидеть и не ждать целый день?», – поинтересовалась Валентина Адамовна.

Как пояснила контролёр службы транспорта и доставки сжиженного газа УП «Брестоблгаз», работники газовой службы действуют по инструкции. Так как газовый баллон – опасный груз, специалисты газовой службы после замены баллона обязаны проверить картину горения, осмотреть плиту, чтобы не было утечки газа.

Что касается времени доставки, работница облгаза пояснила, что, при большом количестве заявок распределить доставку на точное время нет возможности. Решить подобные вопросы помогает мобильная связь.

«В исключительных случаях, если из семьи совсем некому остаться дома, то мы дополнительно уточняем время доставки баллона, чтобы человеку было удобно», – пояснила представитель облгаза.

Эти нюансы нужно оговаривать по телефону при оформлении заявки.

Справка:

Со второго января газ подорожал на три рубля. Теперь баллон газа вместо 13,02 рублей стоит 16,35 рублей. В домах, где никто не прописан, газ доставляют по цене 37,35 рублей (раньше было 34,30 рубля).

Материалы по теме
Из рубрики
comments powered by HyperComments