weather

USD 2.0556

EURO 2.2626

RUR(100) 3.1987

search

Три причины, почему врач-гинеколог прыгнула с парашютом

В 63 года совершить рисковый поступок – это вполне в духе ганцевчанки Татьяны Буйнич, известного в городе врача-гинеколога УЗ «Ганцевичская ЦРБ». В начале октября она прыгнула с парашютом на аэродроме под Минском и приняла участие в конкурсе «Мой лучший день-2018!», голосование в котором завершилось вечером 8 января.

Фото: из архива Т. Буйнич.

Татьяна Васильевна говорит, что поначалу ей было совсем не важно, кто станет финалистом конкурса, но после того, как она вошла в тройку лидеров, вдруг взял азарт.

«Это ведь не взять в руки микрофон и спеть. Это надо шагнуть в воздух в 3,5 км над землей, а ты при этом не молоденькая девчушка, а бабушка уже», – смеясь, сказала она.

И добавила:

«Немногие знают, что я участвую в этом конкурсе. Возможно, многие мои знакомые поставили бы за меня лайк, если бы узнали».

Идея прыгнуть с парашютом появилась ещё в 2016 году. Тогда Татьяна Васильевна приехала понаблюдать за внуком Владом, который по примеру отца увлекается этим видом спорта.

Внук увидел, как у бабушки загорелись глаза, и предложил ей попробовать прыгнуть. До недавнего времени она откладывала задумку, и вот на 6 октября этого года внук сделал ей подарок: оплатил прыжок с инструктором и видеосъемку. Удовольствие не из дешевых – всё вместе стоит 330 рублей.

«Оно того стоило», – констатировала Татьяна Буйнич.

Фото: из архива Т. Буйнич.

Накануне события, по её словам, волновалась, не спала всю ночь. Но на аэродроме волнение прошло. Поначалу группа прошла 10-минутный инструктаж: как держать стропила, в каком положении держать руки, ноги, как должно висеть тело.

«Надо стать бананчиком», – улыбаясь, вспоминала Татьяна Васильевна.

Вскоре все направились в самолёт. Первыми на высоте 2,5 километра стартовали юные спортсмены (по мнению ганцевчанки, это были либо старшеклассники, либо ребята, которые только-только школу окончили).

«Так смешно, они идут на выход и всем нам по ладошке хлопают, как заправским спортсменам: мол, удачи! И вышли из самолёта, как будто в обычную дверь», – поделилась воспоминаниями Татьяна Буйнич.

На высоте 3,5 километра стала прыгать и её группа. Фотограф отсняла кадры с ганцевчанкой и шагнула в открытую дверь самолёта, а следом за ней и Татьяна Васильевна с инструктором. Ганцевчанка рассказала, что специально для того, чтобы выглядеть в кадре красиво, она не одела головной убор. И очень сожалела, что надела перчатки: на деле оказалось, что в воздухе не так холодно, как их предупреждали.

«Я бы могла красиво в воздухе показать «класс!», но не получилось», – сказала она.

В полете её также фотографировали. А инструктор предложил «потанцевать» – покружиться в воздухе. Но она отказалась.

«Меня, наверное, укачало в самолете, да еще чувствовался запах керосина, и меня слегка мутило», – сказала она.

Татьяна Буйнич сказала, что внук, который ожидал бабушку внизу, волновался больше, чем она сама. Позже Влад спросил, почему она такая спокойная. И бабушка ответила, что на это есть три причины:

«Во-первых, я сама хотела этого, ждала, готовилась к событию. Во-вторых, дети передо мной прыгали и не боялись, а я чем хуже? И в-третьих, меня в самолете слегка укачало, и я так хотела на воздух, что рада была поскорее прыгнуть, чтобы избавиться от этого чувства».

Татьяна Васильевна рассказала, что перед полетом внук показал ей фильм, где люди её возраста прыгали с парашютом. Одна женщина прыгнула красиво, а другая цеплялась за двери самолета, ее чуть ли не силком вытолкнули из солона самолета. И тогда Татьяна Васильевна решила для себя, что если уж решилась попробовать прыжок с парашютом, то нужно сделать это красиво, чтобы потом было приятно вспомнить и не было стыдно рассказывать.

По мнению Татьяны Буйнич, если жизнь дает шанс попробовать что-то новое, нужно пробовать, потому что другого шанса может и не быть.

«Конечно, хочется попробовать то, о чем ранее даже и думать не могла. Жизнь ведь у меня была сложной, я не помню даже, как выросли мои дети – всё на работе пропадала. У нас не было такого, чтобы мы все вместе собирались на обед. Каждый был сам по себе, и дети рано стали самостоятельными. Вот теперь с внуками «отрываюсь», – смеясь, сказала женщина.

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики