weather

USD 2.047

EURO 2.2714

RUR(100) 3.1033

search

Отделения Беларусбанка закрыли, сельчане не могут оплатить кредит

С 16 января в деревне Будча Ганцевичского района закрыли отделение ОАО "АСБ Беларусбанк" и жители деревни не могут оплатить кредиты. Об этом в редакцию "ГЧ" сообщил житель деревни Будча Александр Стрельченя. Такая же ситуация в Чудине и Острове.

Фото: иллюстративное

"В деревне скоро совсем ничего не останется. Подходит конец месяца, а люди не могут оплатить кредит", – говорит сельчанин.

Специалиста банка, работавшую в Будче и Чудине, Ирину Дайлид перевели на подмену отпуска в отделение банка в д. Денисковичи.

Но женщина не жалуется, что ей предоставили временную работу. Говорит, что после подмены отпуска ей предложили работу в д. Люсино и она готова туда ездить из Будчи.

А по поводу оплаты кредита Ирина Дайлид пояснила, что эту услугу можно оплатить в сельском почтовом отделении.

Однако, этой возможности нет ни в одной из деревень, где недавно закрыли отделения банка. 

В Чудине отделение банка закрыли 26 декабря 2018 года, в Острове – 1 января 2018 года и жители этих деревень не имеют возможности оплатить кредиты в своей деревне.

Кстати, в таблице на сайте ОАО "АСБ Беларусбанк", где представлена информация о закрытых подразделениях банка по всей Беларуси, не указаны отделения в Чудине и Будче.

Директор центра банковских услуг №107 филиала №802 ОАО "АСБ Беларусбанк" Сергей Лапич сказал, что в почтовых отделениях не принимают оплату кредитов не по вине банка. Он посоветовал воспользоваться интернет-банкингом, или оформить платёжное поручение и банк сможет списывать оплату кредита с карточки клиента.   

 

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики