weather

USD 2.095

EURO 2.3557

RUR(100) 3.2765

search

На должность судьи в Ганцевичах назначена уроженка Лунинца

Екатерина Клевжиц назначена судьей суда Ганцевичского района Указом Президента Республики Беларусь от 4 февраля 2019 года № 38 «О назначении и освобождении судей». В Брестском областном суде 6 февраля состоялась торжественная церемония принесения присяги судьей, впервые назначенным на должность.

 Екатерина Клевжиц во время присяги в г. Брест
Екатерина Клевжиц во время присяги в г. Брест / Фото: из личного архива

На церемонии Екатерине Клевжиц были вручены главные атрибуты судейской власти – мантия и Кодекс чести судьи Республики Беларусь.

С 7 февраля она приступила к своим рабочим обязанностям в Ганцевичах, а уже на 8 февраля запланировано первое судебное заседание с Екатериной Клевжиц в качестве судьи.

Екатерина Клевжиц на рабочем месте в суде Ганцевичского района
Екатерина Клевжиц на рабочем месте в суде Ганцевичского района / Фото: из личного архива

Напомним, что до осени 2017 года в суде Ганцевичского района работало два судьи – председатель суда Иван Мешкевич и судья Владимир Космач. После того как Иван Мешкевич оставил работу в связи с уходом на пенсию, на его место 14 ноября 2017 года председателем суда был назначен Владимир Космач. Место судьи было вакантным.

Подробнее о том, как судья Екатерина Клевжиц восприняла назначение в суд Ганцевичского района, и почему выбрала эту профессию, читайте в печатной версии «ГЧ» за 14 февраля.

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики