weather

USD 2.0819

EURO 2.3235

RUR(100) 3.2268

search

В Ганцевичах повестки в армию получили 28 призывников (фото/видео)

Под звуки марша в торжественной обстановке прошествовали парни от кинотеатра «Маладосць» по главной улице города к памятнику погибшим воинам, а затем в городской Дом культуры, где 23 апреля проходил День призывника.

 В Ганцевичах прошел День призывника.
В Ганцевичах прошел День призывника. / Фото: Сергей Багров

Председатель Ганцевичского райисполкома Владимир Белов сказал, что по сложившейся славянской традиции, воинов в армию провожают всем миром, потому что служить всегда было почётно для каждого мужчины.

«Вас ждет интересная насыщенная жизнь: служба в армии всегда была хорошей жизненной школой», – сказал Владимир Белов.

После того, как он вручил повестки призывникам, то экспромтом, уже без пафосного официоза, произнес:

«Вот жал всем ребятам руки, и понял, настоящие мужики, крепкие мужские рукопожатия», – сказал Владимир Владимирович.

И добавил:

«Хорошей всем службы!»

Военный комиссар Ганцевичского и Лунинецкого районов Владимир Жук сказал, что служить в армии полезно для любого мужчины.

«За время службы ребята крепчают, мужают и возвращаются совершенно другими людьми, с новым мировоззрением. Я считаю, что армия полезна», – сказал он.

Но с по-настоящему теплыми словами к призывникам обратилась мама одного из них, Светлана Ленковец. Она сказала, что призывники всегда должны знать, что на гражданке их ждут родные, друзья, поэтому с честью должны выполнить свой долг.

Несмотря на то, что взрослые в один голос твердили про долг и патриотизм, в рядах призывников такого единения не ощущалось. И если некоторые шли в армию сознательно, то другие считали это потерянным временем.

Тем не менее, первыми отметят проводы в армию призывники внутренних войск МВД, которым предстоит идти на службу 2 мая. Потом, в течение месяца, ряды солдат пополнят ганцевичские призывники в войска спецназа, погранвойска и другие.

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики