weather

USD 2.0395

EURO 2.3164

RUR(100) 3.2437

search

В Ганцевичах продаётся вредный мармелад

Это жевательный мармелад «Фрут-телла» «Звери MIX» со вкусами апельсина, яблока, лимона, клубники, малины, в упаковке 70 г.  В мармеладе превышается содержание консервантов, что может вызвать аллергическую реакцию.  

Изготовитель продукции ООО «Перфетти Ван Мелле» (Российская Федерация, Московская область, д. Лешково). 

По информации Брестской областной инспекцией Госстандарта, по результатам проверки установлено, что продукция не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» по безопасности и маркировке:

отсутствует обязательная информация о наличии в составе жевательного мармелада пищевой добавки консерванта диоксида серы, обнаруженной в результате проведенных испытаний в количестве  34±6 мг/кг и 32±6 мг/кг соответственно, что свидетельствует о наличии консерванта в продукте в количестве, превышающем 10 мг/кг, что может вызвать аллергические реакции или противопоказано при отдельных видах заболеваний.

В Ганцевичах запрещённая продукция продаётся в киосках "Белсоюзпечать". 

По информации Брестской областной инспекцией Госстандарта, опасная пищевая продукция была обнаружена в торговой сети г. Пружаны.

Там продавались два вида вредного мармелада: 

жевательный мармелад «Фрут-телла» «Звери MIX» со вкусами апельсина, яблока, лимона, клубники, малины, в упаковке 70 г.

жевательный мармелад «Фрут-телла» «ФРУТ КИСС», в упаковке 70 г.

 

 

comments powered by HyperComments
Из рубрики