weather

USD 2.0655

EURO 2.3307

RUR(100) 3.2077

search

В ОАО «Рыбхоз «Локтыши» сменилось руководство

С 30 мая директор рыбхоза Семён Шуст уволен по соглашению сторон, а исполняющим обязанности назначен молодой специалист, бригадир нагульного участка Роман Ленковец, который работает на предприятии около двух лет.

 «Рыбхоз «Локтыши»
«Рыбхоз «Локтыши» / Фото: из архива ГЧ

Его кандидатуру рекомендовали из Министерства сельского хозяйства, но местное руководство не восприняло это назначение одобрительно. Прежний директор также высказался скептически.

«Он парень неопытный, но решение пришло сверху, а приказы не обсуждаются», – сказал Семён Шуст.

На заседании наблюдательного совета 28 мая было принято решение расторгнуть договор с прежним директором, а исполняющим обязанности назначить кандидатуру Минсельхозпрода, хотя на предприятии есть более опытные работники, которые могли бы возглавить предприятие. Об этом на заседании наблюдательного совета сказали представители местной власти.

Глава района Владимир Белов пояснил присутствующим, что на такую должность специалиста без опыта управления ставить рано и предложил на должность директора рыбхоза кандидатуру Николая Наумика, который работает юрисконсультом на ОАО «Рыбхоз «Локтыши» уже около 14 лет. У него есть опыт исполнения обязанностей директора и он более глубоко знаком с предприятием.

Выслушав доводы местного руководства, представитель министерства сказал, что предложение будет рассмотрено, и пояснил, что якобы за Романом Ленковцом стоят инвесторы, которые уже третий год пытаются прийти на рыбхоз. Он дал понять, что инвесторы готовы поставить на рыбхоз 800 тонн корма, если предприятие возглавит их кандидатура.

Пока кадровый вопрос не решён. Так как ОАО «Рыбхоз «Локтыши» находится в республиканской собственности, главное решение будет приниматься в Минске. Представитель министерства сказал, что передаст мнение главы Ганцевичского района в министерство. Хотя исполнять обязанности директора будет Роман Ленковец, обоих кандидатов до 10 июня вызовут в министерство, чтобы они предоставили свои программы по дальнейшей работе предприятия.

По мнению прежнего директора Семёна Шуста, в настоящее время необходимо решать вопросы по закупке кормов и по выплате зарплаты. Кстати, эти проблемы были основными и пять лет назад, когда на предприятие пришёл Семён Шуст. На вопрос, почему он решил покинуть предприятие, прежний руководитель ответил коротко.

«Я написал заявление 24 мая, потому что у меня на это были причины. Я ухожу с рыбхоза и пока не могу сказать куда», – пояснил Семён Шуст.

Роман Александрович сказал, что в первую очередь он будет решать вопрос поставки комбикормов для рыбы и планирует привлечь финансы на зарплату за счёт увеличения времени платной рыбалки.

Николай Наумик не захотел комментировать ситуацию. Но что бы ни говорили сейчас кандидаты на место руководителя рыбхоза, им придётся не сладко, потому что на ОАО «Рыбхоз «Локтыши» накопились задавненные проблемы.

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики