weather

USD 2.0584

EURO 2.2803

RUR(100) 3.0864

search

Ганцевчанка потребовала перерасчёт за негорячую воду

Жительница считает, что раз она платит за услугу, то она должна быть качественной, а иначе за что платить? Как добиться снижения оплаты ей посоветовали специалисты Брестского областного управления ЖКХ.

Фото: Ирина Домарацкая

"Уже надоело. Платишь, платишь, а за что? Пока в ванную воду напустишь она уже остынет и приходится мыться прохладной водой", – пожаловалась Татьяна Рылко, проживающая по ул. Строителей 15.

По её словам, ЖКХ не соблюдает нормативы и подаёт воду холоднее, чем положено. Эта проблема стала хронической. Зимой вода была горячей, а как потеплело, температура воды снизилась. Хотя, как ей пояснили в областном управлении ЖКХ, температура горячей воды в квартире должна быть не ниже 50 градусов.

"Как позвоню, пожалуюсь, тогда и немного добавят. Пару дней пройдёт и опять невозможно помыться. В последних числах мая была совсем прохладная вода. Так сколько можно? Сегодня уже позвонила директору Ганцевичского коммунхоза", – рассказала Татьяна Михайловна.

По распоряжению директора к ганцевчанке в квартиру прибыла комиссия и при замере температуры воды на градуснике показало ровно 40 градусов. Так как температурная норма не соблюдается, начальник котельного хозяйства Денис Телушко составил АКТ и пообещал, что ганцевчанке сделают перерасчёт за подогрев воды за июнь месяц.

Фото: Ирина Домарацкая

Фото: Ирина Домарацкая

В Положении о порядке перерасчета платы за основные жилищно-коммунальные услуги в случае их неоказания или оказания с недостатками, а также перерасчета платы за коммунальные услуги за период перерывов в их оказании сказано:

при температуре горячей воды менее 50 °С – для закрытых систем свыше трех суток подряд. За каждый 1 °С снижения температуры горячей воды размер платы за подогрев воды уменьшается на 2,5 процентного пункта на период предоставления услуги с недостатками.

Более подробно об оформлении перерасчёта – читайте в газете "Ганцавіцкі час".

 

comments powered by HyperComments
Из рубрики