weather

USD 2.0494

EURO 2.2609

RUR(100) 3.2096

search

В деревне Остров магазин закрыли: в автолавке только вино, водка и хлеб

Жители деревни Остров будто предчувствовали, что с закрытием магазина у них появятся проблемы с покупкой продуктов. Так всё и произошло. 

С 26 июня магазин не работал и вместо оборудованной автолавки продукты доставила хлебовозка, которая привезла только хлеб, водку и вино.

Напомним, что накануне закрытия сельчане сообщили о закрытии в редакцию "ГЧ" и журналист обратилась за комментарием к председателю Ганцевичского РайПО. Александр Кулак пообещал, что ежедневно автомагазин будет снабжать жителей деревни Остров всеми необходимыми продуктами. Сказал, что это временное неудобство, пока заболел продавец.

Но, наверное, с точки зрения руководства РайПО сельчане питаются только хлебом, виной и водкой. Именно эти товары привезла автолавка 26 июня. Сельчане были в шоке от того, что не выполняют обещание. 

"Так хоть бы машина нормальная пришла. А-то повыставляли спиртное и торговали с асфальта. Даже чеков не давали", – рассказал Николай Лыгановский. 

На следующий день автолавка не приехала в назначенное время. Мужчина звонил в редакцию в четверг 27 июня после четырёх часов и сообщил, что автолавку ждут десятки людей. По расписанию в четверг автолавка должна была работать в Острове с 15.30 до 16 часов, но машина по расписанию не приехала.

"Там столько народа собралось. Много детей приходило из лагеря, но не дождались и ушли, – возмутился сельчанин. – Но, что они смогут купить, если опять привезут хлеб и спиртное? Неужели это нормально?".

Мужчина негодовал, что РайПО прикрывается болезнью продавца. По его мнению, в организации всегда должен подменный работник. И надеяться на выпускницу лицея о которой говорил председатель РайПО тоже не стоит. Житель Острова сказал, что лицеистка уже уехала в столицу. 

А что ещё делать молодёжи, если в деревнях закрывают магазины и начинают завозить только хлеб, водку и вино? И сколько бы не меняли статусы, деревня не станет агрогородком пока там не будет достойных условий для жизни. 

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики