weather

USD 2.0556

EURO 2.2626

RUR(100) 3.1987

search

Многодетные семьи Ганцевщины внесут в базу

По Указу Президента Республики Беларусь до 1 января 2020 года будет создана автоматизированная информационная система (АИС) учета многодетных семей. 

Фото: Из архива "ГЧ"

Планируется, что система будет содержать информацию, в том числе персонального характера, о несовершеннолетних детях из многодетных семей, их родителях, опекунах, попечителях.

Обеспечивать создание и функционирование АИС будет Министерство труда и социальной защиты, которое и станет ее владельцем. Источниками информации станут системы и ресурсы МВД, Министерства здравоохранения и Министерства образования.

В Ганцевичах созданием базы займётся районный Территориальный центр социального обслуживания населения. Как пояснила директор центра Ольга Джафарова, пока пришло письмо о том, что нужно будет заполнить базу. Каким образом это будет происходить – пока неизвестно.

Поскольку центр работает с многодетными семьями, в распоряжении у работников уже есть данные о многодетных семьях. 

По информации центра, в Ганцевичском районе всего 438 семей:

  • 330 семей которые воспитывают троих детей,
  • 69 детей воспитывают четверых детей,
  • 39 семей имеют пятерых и более детей.

Считается, что создание АИС позволит усовершенствовать систему учета многодетных семей, актуализировать данные о таких семьях в режиме реального времени, проводить на постоянной основе мониторинг этой социальной группы населения. Все это будет способствовать повышению эффективности работы государственных органов с многодетными семьями.

В соответствии со статьей 62 Кодекса республики Беларусь о браке и семье многодетной является семья, в которой на иждивении и воспитании находятся трое и более детей в возрасте до 18 лет.

comments powered by HyperComments
Из рубрики