weather

USD 2.0391

EURO 2.2758

RUR(100) 3.1973

search

За отказ в аккредитации «Ганцавіцкі час» подал в суд на Совет депутатов

Как сообщил журналистам председатель Экономического суда Брестской области Сергей Кулак, впервые суд рассмотрит дело об отказе в предоставлении аккредитации СМИ.

 Редакция подала в суд на Совет депутатов за отказ в аккредитации журналистов
Редакция подала в суд на Совет депутатов за отказ в аккредитации журналистов

Заявление и приложенные к нему материалы касаются отказа Ганцевичского районного Совета депутатов в аккредитации сотрудников негосударственной региональной газеты «Ганцавіцкі час» ( издателем которой является ЧПТУП «Медиа-Ганцевичи»).

По словам Сергея Кулака, решение о возбуждении производства по этому делу будет принято в установленный законодательством срок, а вообще в практике суда такое дело будет рассматриваться впервые.

В марте нынешнего года редакция газеты «Ганцавіцкі час» направило в местные райисполком и районный Совет депутатов письмо с просьбой аккредитовать сотрудников издания для освещения деятельности этих органов власти.

Однако руководство местной «вертикали» отказала в аккредитации, сославшись на то, что в районе уже есть одно средство массовой информации – газета «Савецкае Палессе», учредителем которой является Ганцевичский райисполком.

Кроме того, в ответе утверждалось, что в Ганцевичском райисполкоме не предусмотрен порядок проведения и получения аккредитации. Подобная формулировка содержится и в ответе, который редакция «ГЧ» получила из районного Совета депутатов: там журналистам издания также отказали в аккредитации, так как ее порядок этим учреждением «не определен».

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики