weather

USD 2.0412

EURO 2.2585

RUR(100) 3.198

search

Обманутые ганцевчане судятся с предпринимательницей из Несвижа

Цена вопроса – это 2 510 рублей, которые предпринимательница не заплатила бригаде из пяти рабочих, несмотря на обещания, что заработок за каждые сутки составит 22,5 рублей.

 «Битва» адвокатов решит исход спора наёмных работников и предпринимательницы
«Битва» адвокатов решит исход спора наёмных работников и предпринимательницы / Фото: из архива ГЧ

Выдав всего 100 рублей и ещё 80 рублей на дорогу и лечение приболевшему рабочему, предпринимательница в итоге посылала подчинённых подальше.

Подав жалобы в налоговую инспекцию и посоветовавшись с прокурором, пятеро жителей города Ганцевичи подали на предпринимательницу из Несвижского района Ирину Маханкевич в суд.

Как уже сообщалось в «ГЧ», ганцевчане работали у предпринимательницы в конце 2018 года более двадцати дней на переборке и затаривании картофеля. Домой они вернулись за несколько дней до Нового года с пустыми карманами и плохим настроением.

На заработках в Несвиже ганцевчан "кинули" на деньги. И они подали в суд

Несмотря на просьбы ганцевчан отдать обещанные деньги, устные переговоры не дали результата. Предпринимательница говорила, что деньги положила под проценты и не может снять раньше времени и советовала не жаловаться, аргументируя тем, что у неё всё везде схвачено. Однако спустя полгода она не выполнила своё обещание.

Чтобы не смотреть в глаза работникам, предпринимательница не явилась 2 августа на предварительное и 7 августа на первое заседание суда. А её адвокат заявил, что рабочие были заняты только несколько дней, указывая на то, что у них не было письменного соглашения. Однако этот факт несложно подтвердить, так как они работали бригадой и снимали дом в деревне Новые Новосёлки.

Адвокат завалил работников вопросами, и они даже немного растерялись, что пришлось доказывать явную истину. Но в конце заседания, пользуясь возможностью, одна из ганцевчанок спросила у адвоката предпринимательницы, примет ли судья сторону работников, а не предпринимательницы.

«Адвокат сказал, что примет, если хватит доказательств, – пояснила Анна Черкас. – Мы ещё предложили адвокату перейти на нашу сторону, но он пояснил, что не может, так как нанят предпринимательницей».

Прочувствовав напряжение в суде, ганцевчане решили тоже нанять адвоката, который будет защищать их интересы на судебном заседании, назначенном на 28 августа.

Как сказала Анна Черкас, они надеются выиграть суд, и тогда предпринимательнице придётся отдать не только обещанные деньги, но ещё и возместить расходы за услуги адвоката.

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики