weather

USD 2.0476

EURO 2.2667

RUR(100) 3.2008

search

В Ганцевичах наградили многодетных и мам выдающихся земляков

Награждение состоялось в городском Доме культуры в День матери – 14 октября.

Фото: Сергей Багров

Вместе с наградой многодетным мамам причитается денежное вознаграждение в размере пяти бюджетов прожиточного минимума, что составляет 1 154 рубля. Журналист поинтересовалась у мам, как они планируют распорядиться премией.

  •  Ганцевчанка Людмила Хандрико планирует потратить премиальные деньги на ремонт детской комнаты и покупку мебели. Людмила уже многодетная бабушка. Она воспитала четырёх дочерей и сына. Самый младший сын после окончания Ганцевичского лицея поступил в Пинский индустриальный колледж.У старших детей уже свои семьи, в них воспитываются шестеро внуков (пять внуков и внучка).

Фото: Сергей Багров

  • Ганцевчанка Мария Студент хотела бы купить малышам детские кроватки и другие полезные для них вещи. Сейчас Мария находится в отпуске по уходу за ребёнком и ухаживает за самыми младшими ребятами, которым 2,9 и 1,8 годика. Всего в семье Марии подрастают четверо пацанов и девятилетняя доченька-помощница – она самая старшая.

Мария сама родилась в многодетной семье и не жалуется на своё положение, а наоборот, рада, что у неё тоже большая семья. Недавно она узнала, что по женской линии у них все были многодетными. У прабабушки было десятеро детей, у бабушки – семеро, у бабушкиных сестёр – по шестеро-семеро детей.

Фото: Сергей Багров

Ганцевчанка продолжает семейную традицию и старается успевать не только выполнить домашнюю работу, но и поинтересоваться происходящими событиями. Прочитав о том, что многодетных мам награждают орденом, Мария сама подала документы в центр социального обслуживания. Специалисты побывали в многодетной семье и утвердили кандидатуру Марии на награждение.

«Я расплакалась от неожиданности, когда мне об этом сообщили по телефону. Муж тоже был очень рад за меня, – рассказала Мария. – Теперь я испытываю чувство гордости, что нас утвердили на награждение. Это очень приятно».


  • Жительница деревни Чудин Алеся Булава потратит премию на обустройство в доме ванной комнаты. Говорит, что они уже купили водонагреватель и начали ремонт. Её супруг работает в местной фирме «Вудплейс» и активно занимается ремонтом дома.

Фото: Сергей Багров

В перспективе планируют сделать жилым второй этаж, чтобы детям было просторнее, ведь в семье подрастают пятеро детей (младшему ребёнку 1,3 годика, старшему – 9 лет). Пока Алеся находится в отпуске по уходу за детьми, всё время уходит на хлопоты по дому. Из живности в хозяйстве у них только кролики. Поэтому образ жизни у семьи почти городской.

Алеся рассказала, что они с мужем приезжие и уже попробовали пожить в городе, но решили, что в деревне жить лучше и полезнее для детей. Поэтому семья обосновалась в деревне Чудин.

  • Жительница деревни Раздяловичи Татьяна Омрейчик планирует купить компьютер и другие нужные детям вещи. Она считает, что детям нужно разбираться в современных технологиях. В их семье пятеро детей. Старшей девочке уже 13 лет, младшей – один годик. Татьяна довольна, что они живут в деревне.

Фото: Сергей Багров

Муж по возможности ездит на заработки. Она до декретного отпуска работала сторожем в местной сельхозорганизации, а сейчас всё время с детьми. Поэтому получить орден за материнство ей будет очень приятно.

  • Жительница деревни Хотыничи Валентина Романович ещё не знает, как будет распоряжаться премиальными деньгами. По этому вопросу она хочет посоветоваться с детьми и мужем, с которым воспитали пятерых детей, а теперь у них подрастают пятеро внуков. Дети уже давно самостоятельные. Четыре дочери работают, а единственный сын (он самый младший) сейчас студент.

 

Фото: Сергей Багров

Муж трудится трактористом. Пока дети подрастали, Валентина успела заработать стаж доярки. Сейчас она уже на пенсии и старается подзаработать на ягодах. Она не привыкла сидеть без работы, потому что тоже выросла в многодетной семье. Её мама в своё время тоже получила орден матери, поэтому эта награда поможет продолжить семейную династию орденоносцев.

  • Шестая в списке награждённых многодетных мам ганцевчанка Галина Ткачёва

Фото: Сергей Багров

В торжественном мероприятии также отметили мам, которые вырастили талантливых детей.

comments powered by HyperComments
Из рубрики