weather

USD 2.0476

EURO 2.2667

RUR(100) 3.2008

search

Уроженец Ганцевичей Вадим Тышкевич стал польским сенатором

После оглашения результатов выборов в Сенат, которые состоялись 13 октября, победу Вадима Тышкевича многие жители Польши восприняли со слезами на глазах. 

Фото: Со страницы Фейсбук

...Одни плакали из-за того, что он покинул кресло мэра города Нова-Суль, другие со слезами счастья празднуют его вхождение в правительство в надежде на его прогрессивные предложения.

Газета "Ганцавіцкі час" ранее рассказывала о жизни успешного земляка.

Вадим Тышкевич родился в Ганцевичах, но в 7-летнем возрасте вместе с родителями переехал в Польшу, в город Нова-Суль неподалеку от немецкой границы, в Любусском воеводстве. После окончания школы поступил на факультет точной механики Варшавской Политехники. В 1986 году Тышкевич создал свою компьютерную фирму и до 2002 года был успешным бизнесменом.

Наш земляк стал одним из лучших мэров в Польше и сделал из города сказку, поэтому жители Польши возлагают на его большие надежды.

На выборах в Сенат Вадим Тышкевич баллотировался как независимый кандидат и одержал победу, набрав по избирательному округу 52% голосов. Наибольшее количество голосов он собрал в городе Нова-Суль, где за его проголосовали 84 % жителей.

Ранее Вадима Тышкевича пять раз избирали мэром польского города Нова-Суль. Улучшив жизнь в городе, он баллотировался в Сенат. Почему он пошёл в правительство Польши Вадим Тышкевич рассказал в социальной сети Фейсбук. 

comments powered by HyperComments
Из рубрики